Неожиданное открытие в книге Константина Симонова

Мне очень нравится  военная публицистика  Константина  Симонова.  И с удовольствием прочла его сборник очерков о 1941 годе «Разные  дни войны».

Интересные факты, яркий, эмоциональный  язык повествования, иллюстрации к рассказам  привлекли  мое внимание. К тому же  в очерке, посвященном обороне  Одессы, идет  речь о командире  25-й Чапаевской дивизии И.Е. Петрове. Генерал-майор  командовал впоследствии войсками Приморской группы. А став в конце войны  начальником штаба 1-го Украинского  фронта, сыграл большую роль в сохранении  Дрезденской галереи.

Благодаря  симоновским запросам в архив узнала я и  о некоторых страницах биографии Петрова. Оказалось, в молодости, с 1925-й по 1931 годы, Иван Ефимович участвовал в  боях против басмачей в Туркестане. Причем воевал в тех же местах, что и мой дед – Мары, Карши, Коканд, в составе  той же 11-й кавалерийской  дивизии

Читайте также:  Образцовый ансамбль «Ритм» побывал в Казани
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.