
Выделяется земля в границах населенного пункта при условии, что гражданину ранее не предоставлялись здесь же участки в собственность бесплатно в бессрочное пользование и пожизненно наследуемое владение. Это должно быть подтверждено выписками из похозяйственных книг и другими документами.
При этом учитываются и другие обстоятельства. В частности, гражданин-заявитель на момент подачи документов должен быть в течение последних 5 лет зарегистрирован по месту жительства на территории муниципального района, в границах которого испрашивает земучасток. Возраст одного из детей на этот момент не должен превышать: 18 лет для проживающих в семье; 19 лет для детей, проходящих военную службу по призыву в Вооруженных Силах РФ; 23 лет для обучающихся в общеобразовательных учреждениях и государственных образовательных учреждениях очной формы на бюджетной основе.
Поясняем, что с возникновением права собственности на построенный жилой дом у гражданина возникает такое же право, причем, безвозмездно, на земучасток.
Лица, заинтересованные в предоставлении их многодетной семье земучастка, подают по месту регистрации в орган местного самоуправления письменное заявление установленного законом образца с приложением необходимых документов. Более подробную информацию по этому вопросу можно получить в управлении соцзащиты населения: ст. Павловская, ул. Октябрьская, 204, кабинет № 1, тел. 5-17-38.
Л. Серебрякова,
руководитель УСЗН.