Так называется публикация Л.С. Руденко о председателе Новолеушковского совета ветеранов Л.М. Дороничевой в новой краевой газете «Честное пенсионерское».
Так сложилась судьба Любови Марковны, что в станице она очень известна. Одни знают её по совместной работе как члена парткома бывшего колхоза «Родина». Другие сотрудничали с ней в женсовете при сельском Совете. А третьи помнят, что в их детстве Любовь Марковна была похожа на фею. Заведуя детским сектором при местном ДК, она создала для ребятни кукольный театр. Представления его шли на ура.
Отметившая недавно 75-летие, Л.М. Дороничева по-прежнему не теряет активности, жизнелюбия. Она возглавляет совет ветеранов и участвует во всех мероприятиях. Так держать, Марковна!
«Мамин дождь» Людмилы Шаровой
В одном из частных издательств г. Тихорецка вышла в свет первая книга нашей землячки Людмилы Шаровой под названием «Мамин дождь». В сборник (к сожалению, его тираж невелик) включены лучшие рассказы, стихотворения и романсы автора. Она же вместе с сестрой Светланой Вашурой выполнила иллюстрации к книге, в которой немало страниц посвящено родной станице Украинской. Здесь Людмила родилась, училась. Потом работала в г. Калач-на-Дону Волгоградской области (Л. Шарова – врач по специальности и художник, мастер слова – по призванию). Последнее время землячка вернулась в отчие места, которые вдохновляют её на творчество.
В предисловии к книге, издать которую помогли одноклассники Игорь Галаган и Александр Руденко, поэтесса П. Горбатова сказала: «Многосторонний талант подарен Людмиле с небес. Поэтому в её стихах, прозе, картинах, фотоальбомах, вышивках, в её необыкновенных куклах и поделках из глины заложено огромное чувство любви ко всему сотворенному на земле».
В том, что это так, может убедиться любой, кто берет в руки книгу Л. Шаровой.
Среди постоянных авторов
Трудно представить более популярную у селян краевую газету, чем «Кубанская околица». Многие жители нашего района тоже выписывают её, а некоторые еще и размещают там свои публикации. Среди постоянных авторов – и две павловчанки Римма Мухамедовна Круглова и Наталья Юрьевна Склинская. Первая из них нередко дает в «Околице» различные полезные советы, вторая радует читателей своими стихами.
В августовском номере газете Р.М. Круглова поделилась наблюдениями, как подбирать овощи по цвету, чтобы улучшить свое здоровье. Н.Ю. Склинская прислала в «Околицу» свои стихи под названием «Жить бы за мужем».
Самый читающий район – Павловский
«Кубанские новости» опубликовали очередную страницу «Почта России». На ней подведены итоги подписки на периодику 2-го полугодия текущего года. Отмечен рост подписных тиражей на 1,5 процента. Это впервые за последние три года.
Плотность подписки в крае в полтора раза выше среднероссийского.
Самый читающий район Кубани, отмечает газета, – Павловский. Здесь на каждую тысячу жителей приходится 525 экземпляров периодики.