13 июля 1966 года Краснодарский крайисполком принял решение об объединении хуторов Тихонького (на левом берегу реки Тихонькой) и Красных Партизан в село Краснопартизанское Старолеушковского сельского Совета. А спустя пять лет – 30 августа 1971 года – краевой орган власти присоединил к нему еще один хутор Тихонький, располагавшийся на правом берегу одноименной реки, и передал село Краснопартизанское в подчинение Павловского сельского Совета.

А история возникновения этих хуторов такова.

Среди первых переселенцев, использовавших правый берег Тихонькой для обустройства быта, были семьи Носенко, Зеркаль, Гостроверхих, Чепурных, Цезарей и других. Их хутор Тихонький после установления Советской власти относился к Павловскому сельскому Совету.

В 1935 году на землях хутора Тихонького был образован колхоз «Красный партизан». Его первым председателем был избран Антон Петрович Носенко. В 1949 году это хозяйство соединилось с колхозом «Комсомолец» Павловского сельского Совета.

В 1927 году уже на левом берегу реки Тихонькой появились первые поселенцы из станицы Старолеушковской. Это были бывшие красные партизаны со своими семьями Бицуля, Букрей, Гричаный, Голуб, Чиж, Замота, Липчанский, Левочко, Мынка, Бублик, Швец, Наливайко, Одуд, Хованский, Шостик, Чурпина и другие, в честь которых населенный пункт и был назван хутором им. Красных Партизан Старолеушковского сельского Совета.

В начале двадцатых годов в семи километрах к югу от станицы Павловской на левом берегу реки Тихонькой образовалась коммуна им. В.И. Ленина, которая просуществовала до оккупации немцами нашей территории. Первым председателем коммуны был избран Даниил Островский. Первые семьи коммунаров – Безрукавые, Бочаровы, Голуб, Гетманские, Горбаченко, Добриян, Кайрис, Кочерга, Казыду, Лукаш, Лысенко, Малюковы, Марченко, Пьявка, Северины, Скачидуб, Середа, Турчины, Ходус, Чередник, Яськие и другие.

Позднее коммуна влилась в колхоз «Советская Россия» станицы Старолеушковской.

В 1956-60 годах правление колхоза «Советская Россия» выделило земельные участки вдоль левого берега реки Тихонькой под индивидуальную застройку. Новое поселение стало называться также хутором Тихоньким, но в отличие от правобережного он относился к Старолеушковскому сельскому Совету.

В начале 1921 года по инициативе героя Гражданской войны Д.П. Жлобы в Павловском районе было организовано восемь детских домов. Один из них разместился на правом берегу реки Тихонькой.

Во время немецкой оккупации детский дом эвакуировали в глубь страны. При отступлении немцы взорвали все его здания. Земли, принадлежавшие детдому, вначале перешли в собственность Павловского откормсовхоза, затем Павловского райпищекомбината.

Через три года после объединения хуторов (в 1974 году) в селе Краснопартизанском было образовано специализированное хозяйство по выращиванию кормов «Павловское». Позже рядом с селом появились корпуса МКВН – межхозяйственного комплекса по выращиванию нетелей. На окраине Павловской возвели 12 корпусов откормбазы по доращиванию крупного рогатого скота.

В 1978 году спецхоз, МКВН, откормбаза были объединены в спецхоз «Павловский». С 1992 года это хозяйство называется ЗАО «Рассвет».

(Использованы материалы сборника «Природа и экономика муниципального образования Павловский район», автор П.Ф. Ризель).