Дорогие жители станицы Павловской и Павловского района!

Старательно готовились встречать Рождество Христово и в воскресной школе Свято-Успенского храма. На снимке: Кристина Онищенко, преподаватель воскресной школы Наталья Сергеевна Гайворонская, Фотий Гайворонский.

Старательно готовились встречать Рождество Христово и в воскресной школе Свято-Успенского храма. На снимке: Кристина Онищенко, преподаватель воскресной школы Наталья Сергеевна Гайворонская, Фотий Гайворонский.

В преддверии великого торжества сердечно поздравляю вас с Рождеством Христовым! Этот праздник служит выразительным свидетельством непоколебимой твердости православия в хранении не только догматов веры и священных обрядов глубокой христианской древности, но и высокой духовности. А значит –  не следует забывать об очищении и укреплении духовной стороны своего существа.

Между тем, среди огромных успехов в науке, искусстве, в обогащении, во внешнем украшении жизни, можно подметить нередко глубокий вздох подавленной духовной стороны человека; порой раздается даже потрясающий вопль разочарования и отчаяния. Чувствуется какой-то глубокий внутренний разлад во всем строе современной жизни…. Это происходит оттого, что все сокровища и красоты мира сего не могут дать желанного покоя бессмертному духу, созданному для Бога и вечности. По мере того, как цветет и украшается внешний человек, внут­ренний – истинный человек как бы замирает от голода духовного.

Следует помнить о покаянии, через которое мы можем стать ближе к Богу и обрести духовный покой. А прежде всего, следует быть за всё благодарными Богу! Поэтому, торжественно отмечая Рождество Христово, не будем забывать о доброй, освященной веками традиции: делами милосердия, утешительным словом и сострадательной любовью помогать больным, нуждающимся, обездоленным.

Желаю вам милости и благодати Божией, успехов в трудах, семейного мира и счастья! С Рождеством Христовым!

Игумен Стефан (Кавтарашвили),

благочинный Тихорецкого церковного округа, настоятель Свято-Успенского храма станицы Павловской.