Актеры и певцы – тоже наши героиВ декабре прошлого года «костеровцы» отпраздновали столетие известного в свое время актера Павловского народного театра Петра Евгеньевича Копрякова. Это неординарный, интересный человек. Прошел войну в составе Таманской Краснознаменной дивизии, имел боевые награды, которые хранятся в музее соединения.

После войны он приехал в Павловскую и сразу же стал участником теат­ра. Играл еще у первого режиссера П. Слюсарева. Потом – во всех постановках К. Кесис-Оглы. Он не исполнял главных ролей, но его герои запоминались иногда больше, чем центральные персонажи. Их и не перечесть.

Все, кто знали старшего Копрякова, вспомнили о нем, как о непосредственном, искреннем, веселом человеке. А главное, Петр Евгеньевич привил любовь к искусству и театру своим детям. Мальчиком пришел в районный Дом культуры сын Сергей и до сих пор работает постановщиком по свету и звуку. Пришла в народный драматический коллектив и дочь Татьяна и также радует нас ролями и умением читать стихи.

***

Владимира Семеновича Высоцкого не любить невозможно. Кто-то в восторге от его поэзии и прозы, кому-то по душе его песни. Кто-то видит в нем блистательного актера. Для других он образец мужественного и свободного человека со всеми плюсами и минусами.

Вот уже больше десятка лет в клубе мы встречаем день рождения барда. И в день его 70-летия также собрались почитатели таланта Высоцкого. Горели свечи, можно было посмотреть коллекцию пластинок. Звучали стихи. Великолепно читали их А. Украинский, А. Архангельский, Т. Тимошина. Первое стихотворение, которое написал Володя в пятнадцать лет – «Клятва Сталину», прочел П. Аватьянц.

Мнением о символе эпохи поделилась З. Бондарь. Пели произведения Высоцкого В. Кобцев и С. Никонов.

Прекрасным и гармоничным было выступление незамаевского барда, чернобыльца Н. Козлова, который любезно согласился приехать на вечер. И увез благодарность клубовцев, цветы и пожелания писать еще и еще.

Г. Обоскалова,

руководитель клуба интеллигенции «Костер».