Павловская сборная по самбо показала характер

Команда-победитель не в полном составе, но зато с кубком, грамотами и медалями.

Команда-победитель не в полном составе, но зато с кубком, грамотами и медалями.

Пятый юбилейный юношеский турнир на кубок главы Павловского района по самбо завершен. Двенадцать команд из Краснодарского края, Ростовской области, Адыгеи приехали к нам в гости. Последние апрельские выходные стали днями соперничества, днями побед и разочарований, а для борцов района испытанием на твердость характера, целеустремленность и ответственность за то, что схватки происходят на родной земле.

Наши надежды оправдались. Самбисты отделения ДЮСШ «Виктория» второй год подряд поднялись на ступеньку пьедестала под номером один, оставив позади команды Кропоткина и Новотитаровской.

И это успех общий – ребят, тренеров, группы поддержки в лице родителей и друзей. Наша искренняя признательность за помощь в организации турнира главе района А.В. Мельникову, председателю Совета депутатов и руководителю федерации борьбы М.М. Нурудинову, старшей группе самбистов отделения спортшколы. Не обошлось и без грамотной пропаганды и рекламы видов борьбы на страницах газеты «Единство». Мы почувствовали на себе появившийся интерес к соревнованиям по дзюдо и самбо, буквально сразу же после финала кубка к нам пошел поток желающих записаться в секцию.

Отмечу, что на кубке «выстрелили» те мальчики и девочки, от которых и не ожидалось такой отдачи на ковре. Кто-то набрался смелости и попытал счастья в двух весовых категориях. Особенно трудно пришлось группе мальчиков весовых категорий 38 кг и 42 кг – конкуренция была высокой.

Победителями стали новопластуновец Александр Лядский (27 кг, тренер И. Киселёва), павловчане Александр Шахматов (50 кг, А. Жидок), Евгений Новик (53 кг, А. Киселёв), Александ­ра Борш (48 кг, А. Киселёв). «Серебро» завоевали Алексей Кибец (25 кг, А. Костенко) и Алина Мацегорова (48 кг, А. Костенко) из Новопетровской, ребята из ст. Павловской Николай Давтян (в двух весах 53 кг и 57 кг, А. Жидок) и Полина Горовая (59 кг, А. Киселёв). Медали за третье место получили наши воспитанники Дмитрий Таранин (+ 57 кг, И. Киселёва), Полина Горовая (56 кг, А. Киселёв), Влад Маковозов (категории 38 кг и 42 кг, А. Киселёв).

В планах расширить районный календарь соревнований по борьбе – все-таки два раза в год собираться в спорткомплексе маловато.

А. Киселёв,

директор Павловской ДЮСШ «Виктория».

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.