Георгиевская лента – дань моде или символ героизма

Георгиевская лента – дань моде или… К счастью, война не коснулась ни меня, ни моей семьи напрямую: в семье не воевали ни отцы, ни деды. Все граждане Советского Союза работали на победу, чтобы солдаты, которые сражались и умирали там, на фронте, смогли выстоять. Кто-то рыл окопы, кто-то стоял у станка на заводе, кто-то ухаживал за ранеными в госпиталях, а кто-то отдавал последнюю краюху хлеба.

Прошло много лет, но память о войне все еще жива. Сейчас нам, молодым, конечно, тяжело представить события того времени, а глядя на улыбающихся стариков-ветеранов, с трудом верится в то, что они пережили ужас войны. Посмотрите на них: на их груди ордена и медали. Вот медаль «За взятие Берлина», а вот «За отвагу»… Медали ведь не дают просто так. Эти люди на войне защищали свою страну и Родину, а раз так, то значит, они прожили свою жизнь не напрасно.

Существуют миллионы книг о Великой Отечественной войне. Прочитав любую из них, мы можем узнать о битве, на которой нас не было. Но мы никогда не сможем понять всего ужаса той поры. Почему день памяти постепенно превращается для молодых просто в очередной праздник? Потому что наше поколение не знает то страшное время, а ведь потом будет хуже. Человеку свойственно забывать, особенное плохое. Я считаю, что пройдет еще несколько десятков лет, и наши внуки и правнуки уже, возможно, не будут понимать смысла этого праздника. Ну, когда-то давно была война, ну и что? А еще через несколько десятков лет, этот день население страны будет вспоминать, как мы сегодня, Отечественную войну 1812 года.

В нашей станице уже который год проходит акция: людям раздают георгиевские ленты. Зачем? Чтобы люди помнили. Присмотритесь к ним повнимательнее: эти ленточки привязывают к сумкам, повязывают на запястье и заплетают в волосы лишь потому, что это необычно и красиво. И только ветераны носят георгиевские ленты у сердца. Они помнят…

Читайте также:  За чистую среду

Р. Ильченко,

учащийся СШ № 12.

Ст. Павловская.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.