«День Победы со слезами на глазах»

Дети войны. Как вам живетсяНа страницах газеты «Единство» хотела бы я увидеть рубрику «Дети войны. Как вам живется». Потому, что нам есть о чём поговорить, что обсудить.

Живется нам в целом неплохо, но обиды остались. Мало на нас обращало внимание государство, мало заботилось особенно о тех, чьи отцы погибли на фронтах. Никто не заменил нам родительской заботы. И учиться нормально, получать специальное образование не каждый из нас мог.

Когда пришел черед оформляться на пенсию, это были 90-е годы, то мы попали под сокращение, испытали безработицу и потеряли многое.

А по ночам нам снится война, как фашисты бомбили станицу, как высокие рыжие фрицы забирали еду, а нам нечего было есть. Помню, как плакала моя бабушка, у которой двое сыновей не вернулись с войны.

Самое же главное – мне так хотелось увидеть своего отца живым, а не на фото. Знаю, что прах его остался в концлагере Дюссельдорф. Я даже поклониться его могиле не могу. Поездки за границу всегда были для простых тружеников проблемой.

И без слез не могу смотреть фильмы о войне, например, такой, как «Иди и смотри».

Только и остается на старости лет повторять слова известной песни «Мой милый, если б не было войны…»

Р. Ларкина, ветеран труда.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.