Реклама – по разрешению

К вопросам местного значения муниципального района относятся: выдача разрешений на установку рекламных конструкций, аннулирование таких разрешений, выдача предписаний о демонтаже самовольно установленных вновь рекламных конструкций, осуществляемые в соответствии с Федеральным законом «О рекламе».

В соответствии с законом о рекламе, установка рекламной конструкции допускается при наличии разрешения на это, выдаваемого на основании заявления собственника или иного законного владельца соответствующего недвижимого имущества, либо владельца рекламной конструкции.

Эти требования не распространяются на витрины, киоски, лотки, передвижные пункты торговли, уличные зонтики.

С целью упорядочения размещения наружной рекламы в соответствии с законом разработан новый административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Выдача разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального образования Павловский район, аннулирование таких разрешений», с которым можно ознакомиться на официальном сайте администрации муниципального образования Павловский район.

На территории района 49 рекламных конструкций установлены и эксплуатируются в соответствии с разрешениями, девять из которых выдано в текущем году.

Управлением архитектуры и градостроительства администрации района выявляются самовольно установленные рекламные конструкции. В результате зафиксировано 28 фактов нарушения действующего законодательства Российской Федерации о рекламе. Рекламораспространителям вынесены соответствующие предписания по устранению допущенных нарушений.

В настоящее время 20 из них устранили нарушения, 12 – произвели добровольный демонтаж, на 8 конструкций оформлены разрешения на установку.

При неисполнении обязанности по демонтажу рекламной конструкции администрация района вправе обратиться в районный или арбитражный суд с иском о принудительном осуществлении демонтажа её в соответствии с действующим законодательством.

В соответствии с ст. 14.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонару­шениях сооружение рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностные лица – от трех до пяти тысяч рублей; на юридические лица – от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

ОМВД России по Павловскому району составлены протоколы об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена данной статьей. Они направлены для рассмотрения в Павловский районный суд (по физическим лицам) и краевой (по должностным и юридическим лицам). По трем правонарушениям Павловским районным судом уже вынесены наказания в виде штрафов в размере от 1000 до 1500 рублей.

Обращаем внимание рекламораспространителей и рекламодателей на сроки действия разрешений. Установка рекламной конструкции, разрешение на осуществление которой впоследствии было аннулировано, признано недействительным или срок его действия истек, не может быть признана самовольной. Однако в случае аннулирования разрешения или признания его недействительным владелец рекламной конструкции либо собственник или иной законный владелец соответствующего недвижимого имущества, к которому такая конструкция присоединена, обязан осуществить демонтаж рекламной конструкции в течение месяца и удалить информацию, размещенную на такой рекламной конструкции, в течение трех дней.

Управление архитектуры и градостроительства администрации района.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.