Был героем целой передачи

На прошлой неделе шестьдесят пять лет исполнилось Ивану Тимофеевичу Лавриненко. Механизатору, ветерану труда. Те, кто работал с ним бок о бок в племзаводе «За мир и труд», знают и уважают его до сих пор за непоказную любовь к людям, земле и работе.

Иван Тимофеевич ЛАВРИНЕНКО

Иван Тимофеевич ЛАВРИНЕНКО

Сам он родом из деревеньки Синеж Могилевской области, из большой крестьянской семьи. В 1964 году окончил школу и отправился учиться в СПТУ № 38 города Кричева. Служил в Подмосковье в ракетных войсках. В 1969-м вернулся в родную Белоруссию, женился на Зинаиде Григорович. И завертелась будничная семейная жизнь – дом построили, родились у супругов сын и две дочери.

Вроде летопись простая, без острых углов, всё как у всех. Но нет. Ведь у каждого из нас есть еще и трудовая биография. Иван Тимофеевич крепко-накрепко связан с сельским хозяйством. Сначала работал в Кричевской райсельхозтехнике – эта организация обслуживала колхозы на уборке зерновых, заготовке кормов. Лавриненко прошел путь от слесаря до начальника мехотряда. За реальные и высокие показатели не один раз награждался почетными грамотами и подарками.

23 года назад семья Лавриненко переехала в Павловскую, причиной тому стала авария на Чернобыльской АЭС (они были вынужденными переселенцами из зоны радиационного заражения). Иван Тимофеевич устроился механизатором в тогда еще сельхозкооператив «За мир и труд». На новом месте он вновь на высоте. В 2005 году получил почетную грамоту Министерства сельского хозяйства и золотые часы, которые ему вручил губернатор Кубани Александр Ткачев. Иван Тимофеевич тогда оказался героем целой передачи, которую показали по краевому телеканалу.

Как рассказывают родные Ивана Тимофеевича, он и на заслуженном отдыхе успевает делать всё по дому, помогать супруге. Кроме выбранной когда-то профессии хлебороба, очень он гордится детьми и внуками. Дочь Ирина Холодная работает бухгалтером, другая дочь Наталья Фроленко – педагог в детском саду «Дюймовочка» и совсем скоро получит диплом теолога. Единственный сын Владимир – майор, живет в Белореченске и является заместителем начальника следственного отделения. А внуков у юбиляра целых семеро: старшему 21 год, а младшей малышке – пять!

А. Алексеева.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.