Сессия Совета района

Когда станицы   будут чистыми?

Ряд вопросов, которые касаются большинства жителей района, обсудили депутаты районного Совета на последней сессии. Прошла она 20 июня. На этот раз на нее пригласили не только главу района, его заместителей, ответственных работников районной администрации, представителей прокуратуры и редакции газеты «Единство», но и глав всех сельских поселений. Вел заседание председатель Совета М.М. Нурудинов.

Горячую дискуссию вызвала инициатива жителей Павловского сельского поселения по вопросу сбора и вывоза твердых бытовых отходов (ТБО). Группа активистов (в число их входили и руководители ряда ТОСов) отправила письмо в Законодательное Собрание Краснодарского края с просьбой принять региональный закон, обязывающий собственников домовладений заключать договоры на вывоз мусора. Был получен ответ за подписью заместителя председателя ЗСК П.М. Курдюка. По его мнению, такой закон можно принять только на федеральном уровне. В то же время один из руководителей краевого парламента подчеркнул в своем ответе, что есть Закон Краснодарского края № 608 «Об административных правонарушениях», который предусматривает административную ответственность граждан и юридических лиц в виде штрафа в сумме до 2,5 тыс. рублей за захламление дворов, придомовых территорий, улиц, площадей, скверов и других мест бытовыми отходами.

Точку зрения на эту проблему высказали депутаты И.М. Андрусевич, Ю.А. Шлома, В.М. Мороз, главы сельских поселений – Павловского М.В. Шмелёв, Новолеушковского А.В. Кагальницкий, Атаманского С.М. Пронько, Новопетровского С.В. Щеголихин, глава района А.В. Мельников, его заместитель А.А. Орехов, начальник юридического отдела администрации района А.А. Ермоленко, руководитель Павловского МУП ЖКХ Н.В. Чижов.

Самая главная задача – наладить сбор ТБО во всех населенных пунктах района. Для чего, считает А.В. Мельников, надо устанавливать на улицах контейнеры и принуждать людей заключать договоры на вывоз мусора. Организовать эту работу вряд ли под силу небольшим сельским поселениям. Поэтому следует изучить вопрос о создании межпоселенческого унитарного предприятия по сбору ТБО, сконцентрировать в нем всю необходимую технику.

Другая задача – усилить борьбу с теми, кто загрязняет населенные пункты, лесополосы, берега рек, обочины дорог и другие участки. Обнародовать их имена в районной газете. Больше активности в этом должны проявлять административные комиссии сельских поселений и уполномоченные полиции.

По данному вопросу депутаты приняли решение. Контроль за его выполнением станет регулярным – не реже одного раза в три месяца. К обсуждению этой проблемы будут привлекаться руководители ТОСов, председатели квартальных комитетов и другие жители района.

О транспортном   обслуживании

Другой вопрос, вызвавший дискуссию, был «О ходе выполнения решения районного Совета от 18 ноября 2011 года № 12/99 «О реализации полномочий муниципального образования Павловский район о создании условий по предоставлению транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения в границах Павловского района». С информацией выступил заместитель главы района А.А. Орехов. Содокладчиком был депутат И.М. Андрусевич.

Регулярными перевозками пассажиров в основном занимается ОАО «Павловская автоколонна № 1488». Она обслуживает 7 маршрутов пригородного и 8 маршрутов городского сообщения.  Серьезная проблема –  состояние автобусов. Средний срок службы их 12 лет. Выручка от продажи билетов не покрывает расходы, поэтому пассажироперевозки дотируются из районного бюджета.

Депутаты в принятом решении обязали администрацию района осуществлять дальнейшее финансирование районной целевой программы «Развитие пригородного транспорта муниципального образования Павловский район на 2013-2015 годы» (эта программа утверждена постановлением администрации района 7 декабря 2012 года), усилить контроль за объемом и качеством пассажирских перевозок, на очередную сессию Совета внести вопрос о целесообразности создания муниципального унитарного предприятия по предоставлению транспортных услуг населению.

О резонансном ДТП

Не утихают страсти вокруг дорожно-транс-портного происшествия, которое произошло 8 июня в станице Павловской на улице Советской. В нем погибли трое и еще шестеро получили различные травмы. Об этом ДТП в прошлое воскресенье прошел сюжет по НТВ, было несколько публикаций в газете «Единство».

О ходе расследования рассказал депутатам начальник отдела МВД России по Павловскому району полковник полиции И.К. Мороз. В рамках возбужденного уголовного дела опрашиваются свидетели, изучаются видеоматериалы, проводятся все необходимые экспертизы. Лишь после этого можно сделать выводы о причине трагедии. А виновного по закону может назвать только суд.

***

На сессии были также рассмотрены вопросы: «О ходе решения от 31 марта 2011 года № 18/146 «О перспективах развития системы профессионального образования в муниципальном образовании Павловский район», «О мерах по дальнейшему развитию малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе на территории муниципального образования Павловский район», «Об исполнении бюджета муниципального образования Павловский район за 2012 год» и другие.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 Комментария

  1. “…А виновного по закону может назвать только суд…” Хорошая отмазка для работников полиции. В менее громких делах они не стесняются назвать виновного, особенно, когда дело не касается бывшего сотрудника полиции.

  2. …Контроль за его выполнением станет регулярным – не реже одного раза в три месяца. К обсуждению этой проблемы будут привлекаться руководители ТОСов, председатели квартальных комитетов и другие жители района.

    А КАК ЖЕ КАЗАКИ? или пусть родная Кубань в отходах утонет? Не любо!

  3. Не царское это дело – чтоб казаки за мусором следили… Вот детвору в 10 часов погонять!.. Вот пройтись по родной деревне в белых одеждах и милицейских фуражках!.. Кто был никем – тот стал… казаком. Вот в одной станице, по рассказам жителей: одного казака прежде выгнали из колхоза за воровство, другой был юристом в администрации, третий – дедушка очень преклонных лет – говорит, за деньги пошёл… А за мусором следить – “коней” не выдали, а своих жалко гонять по посадкам…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.