День, когда началась война

День, когда началась война22 июня – одна из самых печальных дат в отечественной истории. В России, а также в Беларуси и Украине проходят мероприятия памяти погибших в боях Великой Отечественной войны, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

Скорбили в этот день и жители района. Первыми в исторические минуты начала войны, то есть в 4 утра, вспомнили о погибших и зажгли свечи участники молодежной акции «Рассвет». А в 9.00 у мемориала на площади Победы состоялся траурный митинг. У Вечного огня в две шеренги построились молодые люди с портретами дедов и прадедов. Да, они рядом с нами всегда, солдаты и офицеры той войны, и так важно не прервать эту ниточку поколений. Об этом сказал ведущий Вячеслав Ермолаев. Он поочередно предоставил слово главе Павловского сельского поселения Максиму Шмелёву, главе района Алексею Мельникову, председателю Совета депутатов Магомеду Нурудинову, председателю районного совета ветеранов Зинаиде Капканец, начальнику отдела по делам молодежи Геннадию Стрюку. Панихиду по православным канонам отслужил штатный священник Свято-Успенского храма Константин (Слёта).

После минуты молчания, в 9.30, собравшиеся возложили венки и цветы.

(Соб. инф.)

День, когда началась война

Читайте также:  Десантники элита армии
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.