Попытка провалилась

На стационарный домашний телефон жительнице районного центра позвонил неизвестный мужчина. Он представился следователем полиции и сообщил о том, что сын павловчанки совершил дорожно-транспортное происшествие. Тут же предложил урегулировать вопрос «мирным путём», без возбуждения уголовного дела.

За увод от ответственности звонивший предложил женщине перечислить весьма солидную сумму – 200 тыс. рублей, мотивируя такую денежную величину серьёзностью преступления: ведь при ДТП парень якобы сбил человека.

Не раздумывая, женщина тут же позвонила сыну и, поняв, что с ним всё в порядке, сообщила о звонке лжеследователя в дежурную часть ОМВД России по Павловскому району.

К сожалению, подобным образом поступают далеко не все жители нашего района. Кое-кому уже пришлось сильно пожалеть самих себя за непомерную доверчивость. Именно на неё всевозможные мошенники и уповают.

Ю. Золотина,

специалист по взаимодействию со СМИ ОМВД России по Павловскому району.

Читайте также:  Понадобилась люцерна в рулонах
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. А звонившего мошенника нашли? Или хотя бы ищут?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.