Медленно, но верно

На хуторе Шевченко состоялся сход жителей, на котором присутствовали заместитель главы района А.А. Орехов, глава Павловского поселения М.В. Шмелёв, директор МУПЖКХ Павловского поселения Н.В. Чижов, руководитель ТОСа № 35 О.В. Дубровская и участковый инспектор полиции С.Н. Дербенецкий.

На повестке дня стоял вопрос об организации сбора твердых бытовых отходов (ТБО) на территории хутора. Его жители согласились, что пора переходить к цивилизованному способу отчуждения мусора.

В ближайшие выходные контролеры коммунальной службы посетят домовладения для  подписания договоров с МУПЖКХ. Стоимость вывоза ТБО для хуторян будет такой же, как и для жителей Павловской – 49 руб. 71 коп. на человека в месяц.

Для того чтобы начать вывоз бытового мусора с хутора, необходимо на первое время заключить не менее 50 договоров. Это вполне реально, так как всего там сегодня около 130 жилых дворов.

В то, что договорная кампания на Шевченко должна пройти успешно, позволяет верить опыт села Краснопартизанского. Два месяца назад договоры там заключили несколько десятков семей, сегодня – 101. Это означает, что практически каждый третий двор села отчуждает мусор законным способом.

Темпы роста сознания селян не столь высоки, как хотелось бы. Однако медленно, но верно они всё же увеличиваются.

Н. Чиж.

Читайте также:  Приём граждан
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.