Отвечают за дорожную безопасность

3 июля – 77 лет со дня образования службы ГАИ-ГИБДД. За это время она прошла большой путь развития.

В состав отдельного батальона ДПС ГИБДД (г. Кропоткин) входят 7 строевых подразделений – роты ДПС г. Кропоткина, Армавира, Белореченска, Тихорецка, Лабинска, Усть-Лабинска, ст. Павловской, которые обслуживают 20 районов края.

Задачи ДПС – не только предупреждение ДТП, пресечение их и выявление преступлений, но и повседневная, незаметная работа. Сколько порой требуется внутренней энергии, выдержки даже при самом обычном разговоре с участниками дорожного движения: мало кому нравится, когда по допущенным нарушениям составляется протокол об административном правонарушении или делаются замечания.

Ежедневно, днем и ночью, в любую погоду наши сотрудники выполняют  работу по защите жизни людей на улицах и автомагистралях.

Немаловажная работа проводится штабом отдельного батальона, в состав которого входят несколько служб.

Инспектора по дорожному надзору контролируют 462 км федеральных и 4189 км краевых дорог, принимают  меры административного воздействия в отношении лиц, не исполняющих обязанности по содержанию автомобильных дорог.

В ДПС есть инспектора, которые занимаются розыском угнанных и похищенных транспортных средств, а также скрывшихся с места происшествий.

Инспектора по исполнению административного законодательства обрабатывают поступившие материалы, которые вносятся в краевые и федеральные базы, отправляют их по месту жительства и в суды, ведут прием граждан по вопросам административного законодательства, проводят расследование аварий с пострадавшими.

Специалисты по анализу и планированию детально анализируют состояние аварийности на территории обслуживания отдельного батальона с последующим выявлением их очагов, причин совершения и принятием мер по устранению недостатков.

Инспектора по пропаганде освещают вопросы безопасности дорожного движения в средствах массовой информации.

По офицерам и инспекторам дорожно-патрульной службы судят о работе полиции в целом и подразделения – в частности. И надо сказать, что инспектора ДПС делают свое дело хорошо.

Желаю всем сотрудникам, коллегам и ветеранам службы ГАИ-ГИБДД, их родным и близким крепкого здоровья, стойкости духа, семейного счастья и успехов в нелегком, но необходимом труде!

Н. Новиков,

командир  отдельного  батальона ДПС ГИБДД  (г. Кропоткин),  подполковник             полиции

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.