Решать вам

Решать вамЯ – старый человек и хочу заранее распорядиться своим имуществом. Моя жена умерла. Дочь – инвалид с детства. А у сына есть  как внебрачные дети, так и воспитываемые в браке со второй женой. Как лучше распорядиться домом: подарить его или завещать. И что могут получить мои наследники, в том числе внебрачные дети сына?

Отвечает заслуженный юрист Кубани С.Б. КОТОВСКИЙ:

– Подарить свой дом или завещать его, решать вам. Важно знать, что в соответствии с договором дарения право на ваше имущество перейдет к одаряемому после совершения сделки дарения и ее государственной регистрации в установленном порядке. Если вы завещаете свой дом кому-либо, то право на него перейдет к наследнику по завещанию после вашей смерти, причем нетрудоспособные и несовершеннолетние наследники первой очереди (дети, супруг, родители) имеют право на обязательную долю в наследстве, которая составляет в вашем случае не менее одной четвертой доли от всего имущества. Внебрачные и родившиеся в браке дети сына могут унаследовать ваше имущество только по праву представления, то есть если к моменту вашей смерти не будет в живых вашего сына. Вы также можете завещать внукам весь дом или его часть.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.