Меняют окна

Меняют окнаДетский сад № 2, который находится в станице Павловской на улице Советской, был сдан в эксплуатацию еще в 1982 году. За это время он ни разу не ремонтировался. Его заведующая В.И. Назаренко побывала на приеме у депутата Законодательного Собрания Краснодарского края В.И. Сытника и рассказала о проблемах детского дошкольного заведения.

По просьбе депутата из краевого бюджета была выделена 321 тыс. рублей на замену окон и ремонт зала. В нас­тоящее время одна из павловских строительных фирм полным ходом ведет работы и планирует завершить их в ближайшие дни.

В. Иванов.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

14 Комментария

  1. Ну наконец-то… рады за наш садик!!! а от себя могу добавить, что родители одной из групп своими силами и за свой счет отремонтировали и покрасили детскую беседку на общую сумму около 20 тыс. рублей, на ребятишек теперь не упадет ничего с потолка, не провалится под ними прогнивший пол, и стены радует свежая краска с рисунками местного художника! Спасибо нам родителям, отдавшим своих детей в муниципальное учреждение которое несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса (п.3 ч.3 ст.32 Закона РФ от 10.07.1992 №3266-1).

    • Жаль, что в газете о такой самоотдаче родителей ничего не расскажут. Никто не хочет открыто признаться, что и образование, и медицина по факту у нас давно платные.

      • Роман, платные – это когда 20-30 тыс и выше за каждый месяц (посчитайте аренду помещения, зарплату педагогам, бесплатные учебники, питание в садике). Просто, походу, у вас еще нет своих детей. Каждый родитель хотя бы раз или красил, или белил, или обои клеил. И цветочки приносили, создавали уют.

        • Зря Вы так, Екатерина! У меня 2-е детей, я везде за них плачу. Дело не в этом. А в том, что у нас стыдятся об этом открыто говорить. И в газете никогда не напишут, что родители произвели ремонт за свой счёт.

          • Да никто не стыдится говорить, а воспринимают как должное – для своих же. Это как сделать в квартире ремонт и ждать, что тебя за это посторонние люди будут хвалить.

    • Можно было бы и не ремонтировать – ее бы снесли, как угрожающую здоровью детей. Экономный вариант.

      • Никто сейчас уже не посмеет сносить или закрывать детские сады – будет социальный взрыв. Очередь в сады огромная.

        • Роман, ну что вы, садик так и остался бы – убрали бы только беседку. У нас было нечто подобное. Заведующая принципиально не привлекала родительские деньги на нужды садика. Тем не менее – огнетушители, инструктажи и проч. “мелочевка” всегда в полном порядке, проверяющие практически не имели претензий. Приоритеты работы – безопасность детей (01, целая мебель, решетки на батареях, на участке каждый день уборка и воспитателями и помощниками). Здоровье: всегда тепло, кабинет медсестры оборудован физиотерапевтическими штучками – лечили насморк, долечивали после простуд кашель, каждый день летом детям смазывали зеленкой ранки и ссадины (даже полученные дома), питание: парное мясо, молоко, рыба только морская, причем готовили так, что дети дома просили приготовить “как в садике”. И только на третьем месте – развивающая среда ребенка. Так вот, на участке была горка с деревянным домиком и сказочными фигурками. Что-то там сломалось и детей перестали пускать на нее. На наши вопросы будут ли ее ремонтировать воспитатели пожимали плечами. А в один прекрасный день от горки не осталось и следа: ее убрали. Родители были в недоумении: дома есть и оставшиеся после стройки доски, у кого-то дедушка плотник, могли бы прийти на субботник и отремонтировать. Но к нам даже на обратились за помощью. Горка появилась позже, но к тому времени наши дети уже учились в школе.

  2. А так же меняют окна в СОШ № 1 . Не прошло и 50 лет =)

  3. А как вам эта новость: С 1 сентября 2013 года, в соответствии с новыми поправками к закону «Об образовании», стоимость детского сада, в большей степени, будет возложена на родителей.
    Оплата детского сада вырастет в 5 раз ( http://deti.mail.ru/news/oplata-detskogo-sada-vyrastet-v-5-raz/)

  4. Ну вот, Екатерина, Вы сами подтвердили правоту доводов Романа. “Коготок увяз – всей руке пропасть”. Государство видит, что народ платит, и идёт дальше – берёт больше. Раньше вы оплачивали лютики-цветочки да беседки – теперь и многое другое… Хотелось бы почесть Ваши восторги по осени…

  5. Полегчало.
    Дмитрий Медведев: Решений о существенном увеличении родительской платы за детсады не принималось и приниматься не будет.

    http://bit.ly/133veuE

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.