В боях под Курском

В боях под КурскомВ июльские дни 1943  года, 70 лет назад под Прохоровкой состоялось крупнейшее в истории Великой Отечественной войны танковое сражение. Его выиграли наши КВ и Т-34, одержавшие победу над хваленными немецкими «тиграми» и «пантерами». Этим  был в целом  обеспечен успех всей Курской битвы, после которой фашистов окончательно погнали с советской земли, переломив ход войны.

Увы, за прошедшие с того времени годы мало кто из фронтовиков,  отличившихся в боях под Белгородом, Орлом  и Курском, остался в живых. В Павловском районе таких  двое. Это Владимир Кузьмич Запороженко из станицы Атаманской и Иван Васильевич Шило из Старолеушковской.

Одному – 89 лет, другому в августе исполнится 97 лет. Но оба и сейчас не забыли  тяжелые бои на Курском направлении, тот ад, оказавшись в котором,   лишь единицы из офицеров и солдат  выживали.

Мы помним о вашем воинском подвиге, дорогие фронтовики! Помним и гордимся вами.

Л. Ермак.

Читайте также:  Павловский крупколхоз «Путь хлебороба»
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.