Провальное первое полугодие

О положении дел в ООО «Сигма» я беседовал с его руководителем Г.Н. Дубовиком. Самый первый вопрос был такой:

– Григорий Николаевич, до вашего профессионального праздника остались считанные дни. Каковы итоги сделанного за период с начала года?

– К сожалению, похвастаться пока нечем. В первом полугодии не удалось освоить ни рубля. Год назад соответствующий результат был всего 1,4 млн. Причина, можно сказать, стандартная: очень поздно начинаются электронные торги.

– Какие объемы СМР освоили в минувшем году?

– 47 миллионов рублей. Вроде бы неплохой показатель, если сравнить его, скажем, с 2011-м. Тогда итоговая цифра составляла чуть более 34 миллионов.

Однако прибыль удалось получить очень маленькую, так как рентабельность строительно-монтажных работ довольно низкая.

– В чем причина такой, на первый взгляд, парадоксальной ситуации?

– В том, что очень велики издержки. К примеру, у нас довольно-таки высокие транспортные расходы – с позапрошлого года не имеем объектов в нашем районе. Кроме того, растет стоимость стройматериалов, которые «Сигма» закупает на собственные средства. На двадцать процентов по сравнению с прошлым годом увеличилась заработная плата работающих.

Пожалуй, самым удачным годом для предприятия был 2008-й. Освоено было не очень много, однако удалось получить максимальную прибыль. На эти деньги можно было тогда приобрести некоторые необходимые для развития вещи. Сегодня мы лишены такой возможности.

Сколько у вас штатных сотрудников?

– 32 человека, столько же было и годом ранее. Дополнительно нанимаем несколько строителей по трудовым договорам.

Каковы перспективы на оставшуюся часть года?

– У нас на сегодняшний день – один-единственный объект – пристройка к школе в Крыловском районе. Выиграть тендер удалось, кроме прочего, по той причине, что данной пристройкой мы занимаемся уже несколько лет подряд, но раньше объемы СМР были не очень велики.

Читайте также:  Когда заказов достаточно

Закончим объект в текущем году. Больше ничего нет.

Кто у вас работают 

 павловчане?

– В основном – да. Хотя есть немного людей и из Крыловского района.

– Почему, с вашей точки зрения, спрос на строительно-монтажные работы так отстает от предложения?

– Причина не меняется уже на протяжении ряда лет: у потенциальных заказчиков просто нет денег, хотя пот­ребность в наших услугах, бесспорно, есть.

Назовитевашихлучших работников.

– Очень хорошо справляются с обязанностями начальник участка В.Г. Нестеренко, крановщики Е.А.  Ионин и А.А. Красногорский, водители О.В. Манохин и А.С. Андреев, каменщики А.В. Кваша и его сын Дмитрий, маляры Л.В. Шепетун и Н.Н. Бежко.

Их, а также тех, кого не назвал, поздравляю с Днем строителя!

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.