Увели двух коров

Увели двух коровКражи крупного рогатого скота в нашем районе – бич, который не удается преодолеть. Причина – благоприятные для воров условия на животноводческих фермах. Преступления такого рода совершаются с определенными интервалами. Когда наступает период затишья (никто ничего не ворует), теряется бдительность.

Именно это произошло совсем недавно на МТФ № 1 в Старолеушковской. Там из летнего база неизвестные в ночное время увели двух коров. Буквально в трех сотнях метров в лесополосе на следующий день было обнаружено место забоя животных.

Материальный ущерб превышает сто тысяч рублей. Территория фермы хотя и огорожена и оканавлена, но только частично. Как не воспользоваться таким обстоятельством?!

Еще один плюс для преступников – в том, что место, где содержались коровы, не освещено. Или такой факт: сторож на ферме есть, но чаще всего он пребывает на въезде на территорию.

Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 1 УК РФ.

Ю. Золотина, специалист по взаимодействию со СМИ ОМВД России по Павловскому району

Читайте также:  Исчезли ювелирные изделия
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.