«Золотая» шиповка Марины

 «Золотая» шиповка Марины ГришинойВ редакции газеты «Единство» состоялась встреча с  Мариной Гришиной. В столице Болгарии Софии, где прошли XXII Сурдлимпийские игры, легкоатлетка из станицы Павловской сумела завоевать медали всех достоинств.

В своей коронной дисциплине – прыжке в длину – нашей спортсменке не было равных. В третьей попытке Гришина «улетела» на 6,01 м, что принесло ей золотую медаль, первую в истории кубанского спорта.

В беге на 100 метров показала рекордное для себя время – 12,18 секунды и завоевала серебряную медаль. После «серебра» на стометровке следующая победа –  «бронза» в тройном прыжке (12,45 м).

– В большой спорт пришла, можно сказать, случайно, –  рассказывает Марина. –  Училась в Тихорецке в коррекционном интернате для слабослышащих,  выполнила норматив кандидата в мастера, затем мастера в беге на 100 метров. Поступила в Кубанский государственный университет физкультуры, спорта и туризма.

– У кого тренируетесь?

– У Игоря Георгиевича Фурсина и Ирины Анатольевны Мельниковой. Тренировки проходят дважды в день, по 2-3 часа каждая.

– Почему выбрали лёгкую атлетику?

– Нравится, получается.

– Каким был ваш путь до Сурдлимпийских игр в Болгарии?

– Рекордсменкой России я стала не сразу. Сначала привезла из Чебоксар, где проходил чемпионат России, две бронзовые медали, в 2009 году поехала в Тайбэй (Тайвань) на XXI Сурдлимпийские игры – завоевала два пятых места. Чемпионат Европы в Турции в 2011-м  принёс мне два «золота», «серебро»  и «бронзу», чемпионат Европы в  Таллине – две серебряных медали. И наконец, Болгария, где у меня были самые удачные старты.

–  А могла, говорят, быть и четвёртая медаль…

–  Могла. В эстафете 4х100 метров (в полуфинале) одна из наших  спортсменок уронила эстафетную палочку. И в финал нас не пустили.

– Легко ли быть чемпионкой?

–  Очень трудно. Медали достаются потом и кровью. Подобные турниры отнимают много сил,  эмоционально истощают. Сложно справиться с волнением.

–  Ощущаете ли поддержку семьи?

– Конечно. Моя мама Татьяна Николаевна была мастером спорта, прыгала с парашютом. Во многом благодаря ей я тоже стала спортсменкой.

– Каковы  планы на будущее?

– Получила диплом, теперь я тренер по лёгкой атлетике, поступила в магистратуру. Скоро начну готовиться к чемпионату мира в Японии 2015 года. А до него приму участие в ряде соревнований внутри страны. Выхожу замуж. С будущим мужем знакома с детства, вместе учились в интернате и университете. Тоже легкоатлет.

Н. Кандаурова.

От редакции. Согласно положению  чемпион Сурдлимпийских игр становится заслуженным мастером спорта России. Марина Гришина первая в истории Павловского района добилась такого высокого звания. Поздравляем!

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.