11 августа приступило к переработке свеклы общество с ограниченной ответственностью «Павловсксахар». Уже на другой день 58,8 тонны сладкой продукции поступило в склад.
В прошлом году предприятие выпустило 47 794 тонны сахара, выход его из свеклы составил 11,3 процента, что является одним из лучших показателей в крае.
– Такие же ориентиры у нас и на новый сезон, – говорит директор ООО «Павловсксахар» Алексей Сергеевич Марченко, возглавивший коллектив в апреле нынешнего года. Он и главный инженер Сергей Александрович Шрамко рассказали о подготовке предприятия к сезону.
Все ремонтные работы (за небольшим исключением) выполнили своими силами. Впервые за несколько лет трудились в межсезонный период полную рабочую неделю. Коллектив (470 человек, а в сезон к ним добавляется более 100 временных работников) без задержек получал заработную плату. Уже к 1 августа готовность завода была 96 процентов, а к 10 числу – все 100. Самые трудоемкие работы – изготовление и запуск линии дефекации перед второй сатурацией, ремонт диффузий, сборников сока и т.д. Все это способствует четкому соблюдению технологического режима, сокращению потерь, увеличению выхода сахара и повышению его качества.
На подготовку завода было израсходовано 42 млн рублей, а с учетом приобретения ГСМ, химреактивов, известкового камня, угля, фильтрованной ткани и других необходимых материалов – около 100 млн.
Попросили назвать отличившихся на ремонте.
– Сделать это не так просто, – ответил Сергей Шрамко, – надо озвучить десятки, а то и сотни фамилий. Все поработали хорошо.
В. Иванов.
Фото М. Касьяна.