Не свернуть бы инициативу!

Не свернуть бы инициативу!Наконец-то партия власти выступила с инициативой, которую, уверен, поддержит подавляющее большинство народа. За исключением, конечно, тех, кто нечестно набивает карманы, продавая продукцию первой необходимости по завышенным ценам, а то и с просроченным сроком годности.

Партийный проект «Народный контроль» (об этом опубликована статья в газете «Единство») надо было принять еще много лет назад. А сейчас джинн выпущен из бутылки и загнать его обратно очень трудно. Но надо.

Добрых инициатив было много и раньше. Но не все они реализованы. Вспомним борьбу с пьянством и алкоголизмом, проект «Жилье-2000». Еще 20 лет назад нам обещали благоустроить российские дороги. Но, увы! Все осталось на бумаге. Хотелось, чтобы нынешняя инициатива не заглохла на корню. Поэтому нам, простым жителям района, надо включиться в реализацию проекта «Народный контроль» и помочь партийным активистам вывести нечестных реализаторов на чистую воду.

Предлагаю взять под контроль торговлю хлебом. Несколько месяцев назад об этом уже писали в газете «Единство». Зайдешь в магазин – на прилавках много различных хлебобулочных изделий. Но не везде вывешены ценники, не говоря о том, какой вес булки, из какой муки она сделана и кто ее изготовитель. На хитрость идут не только продавцы, но и работники некоторых пекарен, которые значительно занижают вес готовой продукции. В некоторых булках нет и 400 граммов.

Я слышал, что несколько лет назад депутаты ЗСК приняли Закон «О хлебе». Попросил сына найти его в Интернете. Действительно, такой закон был принят 21 апреля 2010 года.

Читаю: «Для производства хлеба производители должны использовать пшеничную хлебопекарную муку или смесь пшеничной хлебопекарной и ржаной муки высокого качества». Выполняется ли это? А исполнительные органы государственной власти должны информировать население через средства массовой информации и Интернет о качестве и безопасности хлеба и хлебных изделий. Но я что-то информацию об этом в газетах не читал.

А вот пункт 3.1 статьи 9: «На этикетках или ярлыках, либо листках-вкладышах упакованного хлеба указывается информация о виде муки, используемой в процессе изготовления хлеба (мука пшеничная хлебопекарная, смесь пшеничной хлебопекарной и ржаной муки)». Но и это требование далеко не всегда выполняется.

И. Алейников, пенсионер.

Ст. Павловская.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Дедушке пенсионеру реально НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ. Завёл бы лучше хозяйство: кур, уток, кроликов. Глядишь, и бесполезные идеи перестали бы лезть в голову.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.