Ситуация не улучшается

Несмотря на принимаемые меры по снижению аварийности на дорогах района, ситуация все же остается тревожной. Регулярно на страницах районной газеты «Единство» выходят обращения к участникам дорожного движения по соблюдению ПДД, разъясняется административное законодательство, но далеко не все принимают во внимание всю серьезность последствий.

Ситуация не улучшаетсяОдна из самых незащищенных категорий – пешеходы. С их участием с начала года зарегистрировано 9 ДТП, в которых 6 человек погибли и 3 пострадали. По вине пешеходов произошло 3 происшествия, 3 погибли, двое из них находились в нетрезвом состоянии. Но не только по вине пешеходов происходят ДТП, водители нередко сами не предоставляют преимущество в движении на зебрах. В отношении таких нарушителей составлено 155 протоколов.

Вызывает тревогу и аварийность с участием водителей мототранспорта. Произошло 19 ДТП, в которых 4 человека погибли. В основном причины таких происшествий – нарушение скоростного режима. Многие имеют ошибочное представление о скутерах. Зачастую эти двухколесные «друзья» оказываются недругами. 16 водителей скутеров стали участниками аварий.

Далеко не лучшим образом обстоят дела с детским дорожно-транспортным травматизмом. Произошло 11 ДТП, в которых 1 ребенок погиб и 12 юных участников дорожного движения травмированы. В шести случаях дети были пассажирами автомобилей, в четырех – водителями скутеров, одном – пассажиром скутера, в двух – пешеходами.

В подавляющем большинстве случаев эти трагедии на совести взрослых, причем самых близких людей – родителей. Ребенок в салоне автомобиля целиком и полностью зависит от человека, сидящего за рулем. Именно халатность родителей, близких людей, пренебрегающих элементарными мерами безопасности не только для себя, но и для ребенка, приводит к трагедиям.

С начала года за нарушения правил перевозки детей сотрудники ГАИ привлекли к административной ответственности 572 водителя. На комиссию по делам несовершеннолетних направлено 27 материалов в отношении несовершеннолетних, управлявших авто- и мототранспортом, из них 9 – на водителей скутеров. Двое подростков 1995 года рождения в нетрезвом состоянии ездили на машинах.

Возросшая интенсивность движения транспорта и пешеходов на улицах нашего района требует от каждого водителя особой осторожности, внимательности и строгого соблюдения ПДД. Из массы нарушений наиболее опасным является управление транспортом в нетрезвом состоянии. Так как действия водителя в данном случае непредсказуемы, то ни о какой осторожности и внимательности речи быть не может.

За истекший период 2013 года задержано 233 водителя за управление транспортом в пьяном виде, из них 24 – водители скутеров.

Большая часть ДТП в ст. Павловской происходит при нарушении проезда перекрестков водителями. Зарегистрировано 8 ДТП, при которых 5 человек погибли и 12 получили ранения. Наиболее аварийными участками являются пересечения улиц: Проезжей – Калинина; Проезжей – Гладкова; Горького – Коминтерна; Октябрьской – Комсомольской; Ленинградской – Промышленной; Магистральной – пер. Цветочного; Советской – пер. Безымянного.

Судя по статистике, улучшения ситуации с аварийностью на дорогах не наступает. Сотрудники ГАИ и далее будут принимать радикальные меры по отношению к правонарушителям.

Призываю всех участников дорожного движения строго соблюдать ПДД, быть взаимовежливыми друг к другу. Дорога не терпит беспечности и неосторожности.

В. Блажко,

начальник ОГИБДД ОМВД России по Павловскому району, подполковник полиции.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Радикальные меры говорите, а как быть с госпадином Нестеренко лишенным права управления за езду под хмельком однако нагло и безпринципно разьезжающим за рулём и по сей день?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.