Обещания и реальность

22 августа корреспондент газеты «Единство» побывал в станице Атаманской. Кое-где уже начали косить амброзию и другие сорняки, например, возле кладовой ООО «Атаманское». Но в зарослях бурьяна по-прежнему бывшая баня, дворы торговых точек в центре станицы (на снимке), полотно железной дороги. По прошествии еще нескольких дней картина не изменилась. В том числе в самом центре Атаманской – где магазин.

22 августа корреспондент газеты «Единство» побывал в станице Атаманской. Кое-где уже начали косить амброзию и другие сорняки, например, возле кладовой ООО «Атаманское». Но в зарослях бурьяна по-прежнему бывшая баня, дворы торговых точек в центре станицы (на снимке), полотно железной дороги. По прошествии еще нескольких дней картина не изменилась. В том числе в самом центре Атаманской – где магазин.

В «Единстве» от 4 июля с.г. был опубликован критический материал под заголовком «Неоднозначные впечатления». В нем рассказывалось о том, как в Атаманской борются с амброзией и прочими сорняками. В конце статьи был сделан вывод: разного рода карантинной растительности в станице заметно меньше, чем в райцентре. Однако о том, что в Атаманской по части сорняков все нормально, говорить тоже не приходится.

По прошествии полутора месяцев со дня упомянутой публикации положение дел в станице по-прежнему неоднозначное. Об этом свидетельствуют звонки жителей Атаманской в редакцию по поводу того, что меры по противодействию сорной растительности оставляют желать большего. Говорили люди и о том, что администрация сельского поселения недостаточно энергично решает некоторые другие вопросы станичной жизни. Например, не обновляется сорванный ветром баннер на въезде в населенный пункт, то же самое касается вывески на спорткомплексе.

По поводу подобных упреков некоторые разъяснения дал глава поселения С.М. Пронько (он находился в отпуске).

– Восстанавливать баннер на въезде в станицу сейчас не будем, – сказал Сергей Михайлович. – Сделаем это на следующий год – к 130-летию Атаманской. Дело в том, что стоимость подобной вывески – около 6 тыс. рублей. Денег же в администрации поселения нет, ООО «Атаманское» не оказывает почти никакой помощи. Вот и приходится экономить на чем только можно. Если вывесить баннер сейчас, то к упомянутому юбилею он точно выцветет.

Читайте также:  «Бабовоз» существует! Видели!

Что касается сорняков, то в настоящее время специалисты администрации ездят по станице и делают предписания в адрес тех жителей, которые не торопятся навести порядок у своих подворий. Если не последует реакции, будем наказывать.

Данную информацию подтвердила исполняющая обязанности главы поселения Ю.А. Кашкаха. Юлия Алексеевна честно призналась, что статью «Неоднозначные впечатления» не читала, так как работает в администрации всего две недели.

– За последний месяц с момента публикации составлено 15 административных протоколов нашим участковым Ф.М. Голотой, – сказала собеседница. – Кроме того, начались ежедневные объезды территории станицы сотрудниками администрации поселения с целью выявления нарушителей правил благоустройства. Только за 12 августа выписано 18 предписаний с требованием уничтожить сорняки возле подворий в 3-дневный срок. Через несколько дней проедем по старым адресам и, если меры не будут приняты, составления протокола об административном правонарушении кое-кому не избежать. Потом последуют предупреждения или штрафы…

С 1 января 2013 года по настоящее время, проинформировала Юлия Алексеевна, в администрации рассмотрено 79 материалов за нарушения правил благоустройства, включая сорняки перед домами. Виновных наказали. Такую работу предполагается проводить и впредь.

Есть, правда, небольшое «но»: в статье «Неоднозначные впечатления» были опубликованы два снимка – заброшенной бани и «ничейного» домовладения, которые утопают в сорняках. На вопрос, скошена ли там буйная трава, и.о. главы ответить затруднилась, но обещала принять меры.

А. Макаров.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.