Аборт и его последствия

В первом полугодии 2013 года в районе сделано 137 медицинских абортов.

Аборт – хирургическая операция по прерыванию беременности на любом сроке. Аборт не является методом контрацепции, так как  задача последней  – не допустить беременность. Тогда как аборт является способом прерывания уже наступившей беременности, то есть удаления зародыша. Сегодня подобная операция весьма и весьма популярна в России,  её можно свободно сделать в любой больнице или клинике, причем безболезненно и в день обращения.

Знания многих женщин об аборте заключаются в том, что  это простая процедура, производящаяся при помощи отсасывания или выскабливания. Но мало кто знает, что причина смерти трети женщин – последствия аборта. Каждый совершенный аборт подрывает здоровье женщины,  потому что с самого первого дня беременности организм полностью перестраивается, особенно это относится к нервной и гормональной системам. В итоге аборт приводит к сильнейшим гормональным сбоям и нервным срывам, которые не могут не отразиться на организме.

К сожалению, искусственное прерывание нежелательной беременности сегодня является одним из наиболее распространенных методов регулирования рождаемости. Среди причин материнской смертности, вторичного бесплодия и воспалительных заболеваний репродуктивных органов женщин последствия аборта занимают лидирующие позиции.

В случае проникновения инфекции во время проведения процедуры  искусственного прерывания беременности у пациентки может развиться перитонит тазовой области, метроэндометрит, параметрит, тромбофлебит маточных вен, сальпингоофорит. Развитие этих осложнений требует немедленной госпитализации пациентки и лечения в гинекологическом стационаре, поскольку несут в себе опасность для жизни женщины.

Во время искусственного аборта происходит механическое удаление плодного яйца вместе с участками базального слоя эндометрия, что приводит к нарушениям регенеративной функции внутреннего слоя матки и нарушениям менструального цикла. В ряде случаев после проведения искусственного прерывания беременности пациентки сталкиваются с появлением обильных и болезненных менструаций, причиной которых являются нейроэндокринные нарушения. Травматизация шеечного канала матки может стать причиной формирования спаечного процесса, что негативно сказывается на последующих родах.

Следует помнить, что для планирования беременности в настоящее время существует широкий выбор средств. Оптимальный подбор методов контрацепции осуществляется квалифицированными специалистами. В случае нежелательной беременности её прерывание проводится в оптимальные сроки, наиболее подходящим методом под тщательным клиническим и лабораторным контролем состояния пациентки.

Вред аборта несравним с теми незначительными побочными явлениями, вызванными применением контрацептивов.

Сделайте все, чтобы избежать узаконенного детоубийства! Ведь этот маленький, беспомощный комочек новой жизни, который обречен на гибель, не в состоянии защитить себя. И он – ни в чём не виноватый, будет платить за ваши ошибки…

А. Челап, заведующая женской консультацией.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.