О скорости и знаках

О скорости и знакахВ «Единстве» от 10 августа было опубликовано интервью начальника отдела ГАИ ОМВД России по Павловскому району В.Л. Блажко под заголовком «Спрос резко ужесточится». В нём речь шла о новых штрафных санкциях к нарушителям Правил дорожного движения, которые вступят в действие с 1 сентября с. г.

Однако нельзя не учитывать и изменений в ПДД, которые имеют юридическую силу уже с 6 августа. Поэтому будет логично дополнить вышеупомянутое интервью еще кое-какой полезной для водителей информацией.

Вот что сказал В.Л. Блажко:

– Изменение касается максимальной скорости движения транспортных средств за пределами населенных пунктов. Если речь идет о легковых автомобилях и грузовиках с массой до 3,5 тонны, то для них максимальная скорость движения может быть увеличена до 130 километров в час на автомагистралях и до 110 – на дорогах, обозначенных знаком «Дорога для автомобилей». Однако это отнюдь не означает, что знаки «Автомагистраль» или «Дорога для автомобилей» автоматически дают право разгоняться до указанной скорости. Только наличие знаков, указывающих, что на определенном участке пути скорость ограничена 130 или 110 км в час, позволяет водителям двигаться в соответствующем режиме.

Основные условия увеличения скоростного режима – наличие хороших, обеспечивающих безопасность движения дорожных условий. Нет условий – нет знаков, значит, разгон транспортного средства, превышающий 90 км в час, – административное правонарушение.

Измененные правила заменили термин «Стоянка» «Парковкой». Теперь запрещено останавливаться ближе 15 метров от стоянок такси, если только речь не идет о высадке или посадке пассажиров. Однако в данном случае не должны создаваться помехи для такси.

Знак 8.24 «Работает эвакуатор» указывает на то, что в зоне действия дорожных знаков 3.27 – 3.30, которые запрещают остановки и стоянки, осуществляется задержание ТС.

С 1 июля на наших дорогах мы сможем видеть новый дорожный знак 8.23 «Фотовидеофиксация». Он сообщает водителям о том, что в зоне действующего дорожного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений в автоматическом режиме.

Таблички с изображением видеокамеры размещаются непосредственно под знаком, с которым они применены.

Читайте также:  Профилактическая операция «Внимание – дети!»

Более подробно со всем этим желающие смогут ознакомиться в соответствующих нормативных документах.

Записал А. Кузнецов.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.