Среди бардов станицы

Анатолий Андреевич Ходус – человек в Павловской известный и не только по партийной, профсоюзной работе в прежние годы, но и как бард. Станичник пишет стихи и песни, которые звучат в любительских клубах «Добрые соседи», «Костер», во время проведения «Ночи музеев» и на районных праздниках.

Среди бардов станицыПодробно о творчестве земляка написала в редакцию «Единства» ветеран-педагог А.А. Деревянченко. Она рассказала, что «на очередной встрече в клубе «Добрые соседи» А.А. Ходус исполнил свою песню «О Кубани», и она очень понравилась слушателям. Анатолий пишет о любви, природе, станице, а также о друзьях, школьных товарищах».

Автору письма запомнилась и песня А. Ходуса, посвященная афганцу Ю. Кривко, который, когда был жив, часто посещал СШ № 10, выступал перед ребятами с воспоминаниями о боевой службе и годы спустя остался в памяти товарищей:

На холм могильный розы положите,

Нам не забыть тебя сегодня и вовек,

Утихните и головы склоните –

Ушел от нас хороший человек.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.