Новые правила исчисления трудовой пенсии по старости

 С 1 января 2015 года в России предполагается ввести новый порядок формирования пенсионных прав граждан иназначения трудовой пенсии по старости.

Новые правила исчисления трудовой пенсии по старости: основные принципы и положенияЧем новые пенсионные правила лучше тех, которые действуют сегодня? Какие их основные отличия? С такого вопроса началась беседа коррес­пондента «Единства» с начальником управления Пенсионного фонда России вПавловском районе И.М. АНДРУСЕВИЧЕМ.

– Сегодня размер трудовой пенсии по старости зависит в первую очередь от объема страховых взносов, которые работодатели в течение трудовой деятельности уплачивают за работника в систему обязательного пенсионного страхования. При этом длительность страхового (трудового) стажа практически не влияет на размер пенсии. В результате получается, что пенсионные права, которые формируются у работающих граждан, не­адекватны обязательствам по выплате им пенсий.

Действующий порядок расчета трудовых пенсий по старости несправедлив к самой экономически активной категории населения, к тем, кто собирается долго вести активную трудовую жизнь. Уравнительный принцип расчета пенсий приводит к тому, что пенсионные выплаты гражданам, имеющим незначительный страховой (трудовой) стаж, осуществляются примерно в том же объеме, что и гражданам с продолжительным трудовым стажем.

Что же предлагают разработчики?

– Трудовая пенсия по старости, как и сегодня, будет состоять из двух частей – страховой и накопительной.

Страховая пенсия будет рассчитываться с применением индивидуального пенсионного коэффициента и с сохранением фиксированного платежа, выплачиваемого всем в одинаковом размере (аналога сегодняшнего фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости, его размер в 2013 году – 3610,31 руб.).

Накопительная пенсия, будет исчисляться идентично сегодняшнему расчету накопительной части трудовой пенсии.

При введении новых правил обязательным остается принцип сохранения пенсионных прав: все пенсионные права, сформированные до даты перехода на новую формулу, фиксируются, сохраняются и не могут быть уменьшены.

– Какие же новшества планируются?

– По новым правилам впервые вводится понятие «годовой пенсионный коэффициент», которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. Годовой пенсионный коэффициент равен отношению зарплаты гражданина, с которой в этом году уплачивались страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования, и максимальной зарплаты, с которой работодатели по закону уплачивают страховые взносы в систему ОПС (сегодня она по решению Правительства РФ равна 568 тыс. рублей в год).

При расчете годового ПК учитывается только официальная зарплата до вычета подоходного налога (13 процентов).

– Существует ли максимумпенсионного коэффициента?

– Да. Максимальное значение годового ПК – 10. Он будет равен этой цифре, если зарплата гражданина, с которой уплачиваются страховые взносы, не ниже максимальной зарплаты, с которой работодатели уплачивают страховые взносы в систему ОПС.

Стоимость пенсионного коэффициента ежегодно определяет Правительство Российской Федерации.

– Как на размер пенсии по новой схеме будет влиять стаж?

– Если общий страховой стаж гражданина к дате назначения трудовой пенсии будет более 35 лет, то по новым правилам трудовая пенсия будет назначена в повышенном размере. За каждый год трудового стажа от 30 до 40 лет для женщин и от 35 до 45 лет для мужчин дополнительно начисляется 1 пенсионный коэффициент. Так, за стаж в 35 лет для женщин и 40 лет для мужчин дополнительно начисляется 5 пенсионных коэффициентов.

– Будет ли в стаж учитываться служба в армии, нахождение в декретном отпуске?

– В новых правилах расчета трудовой пенсии засчитываются в стаж такие значимые периоды жизни человека, как срочная служба в армии и уход за ребенком. За эти, так называемые «нестраховые периоды», присваиваются особые коэффициенты.

Так, за период срочной воинской службы начисляются пенсионные коэффициенты, исходя из условной зарплаты в 1 минимальный размер оплаты труда: 0,85 пенсионного коэффициента – за каждый год срочной воинской службы. Периоды ухода за детьми (до 1,5 лет на каждого ребенка) также засчитываются в стаж, и за каждого ребенка начисляются: 0,85 пенсионного коэффициента за год отпуска – за первого ребенка (1МРОТ), 1,7 пенсионного коэффициента за год отпуска – за второго ребенка (2 МРОТ), 2,55 пенсионного коэффициента за год отпуска – за третьего ребенка (3 МРОТ).

– Как же учитываются все пенсионные коэффициенты при уходе на пенсию?

– При расчете страховой пенсии суммируются все годовые пенсионные коэффициенты, в том числе особые коэффициенты за нестраховые периоды: за отпуск по уходу за детьми, срочную службу в армии, более поздний выход на пенсию. Далее полученная сумма годовых и премиальных пенсионных коэффициентов умножается на стоимость годового пенсионного коэффициента, которая ежегодно устанавливается Правительством РФ, и на коэффициент за отложенную пенсию.

К полученному значению прибавляется фиксированная выплата, увеличенная на размер премиального коэффициента за работу после достижения пенсионного возраста (при условии необращения за назначением трудовой пенсии по старости).

– Если суммировать все сказанное выше, можно привести формулу расчета пенсии?

– Расчет страховой части пенсии по старости будет производиться по следующей формуле: СП = (ФВ х КПВ) + (ИПК х СПК х КПВ), где:

СП – страховая пенсия в году назначения пенсии;

ФВ – фиксированная выплата;

ИПК – индивидуальный пенсионный коэффициент, равный сумме всех годовых пенсионных коэффициентов гражданина и премиальных коэффициентов за стаж;

СПК – стоимость одного пенсионного коэффициента в году назначения пенсии;

КПВ – премиальный коэффициент за выход на пенсию позже общеустановленного пенсионного возраста (имеет разные значения для ФВ и СПК).

Таким образом, чем выше зарплата и продолжительнее общий стаж, тем выше будет размер трудовой пенсии по старости.

– Получается, что по новым правилам выходить на пенсию позже выгодно.

– Это так. Например, если вы проработаете после достижения пенсионного возраста три года без обращения за назначением трудовой пенсии, то фиксированная выплата будет увеличена на 19 процентов, а страховая пенсия – на 24 процента. А если стаж сверх пенсионного возраста без обращения за назначением пенсии будет 8 лет, то фиксированный платеж будет увеличен на 73, а страховая часть – на 90 процентов (!).

– Будет ли, как и сегодня, минимальный стаж для получения пенсии по старости?

– Да, с 2025 года минимальный общий стаж для получения трудовой пенсии по старости достигнет 15 лет (с нынешних 5 лет он будет в течение 10 лет поэтапно увеличиваться – по 1 году в год). Важно отметить, что в большинстве стран минимальный стаж, дающий право на трудовую пенсию, – 20 лет.

Те, у кого общий стаж будет менее 15 лет, будут иметь право обратиться в ПФР за социальной пенсией (женщины – в 60 лет, мужчины – в 65 лет).

Условия назначения трудовой пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца остаются прежними.

– Выше мы говорили о страховой пенсии. А что же с накопительной?

– Накопительная пенсия – это ежемесячная вып­лата пенсионных накоплений, сформированных за счет страховых взносов ваших работодателей и дохода от их инвестирования.

Если гражданин старше 1967 года рождения, то его трудовая пенсия по старости не будет содержать накопительную часть пенсии, потому что его работодатели отчисляют весь объем страховых взносов только на страховую часть пенсии.

Если же гражданин родился в 1967 году и позже, в 2013 году ему дополнительно предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6 процентов, как сегодня, либо снизить его до 2 процентов, тем самым увеличив тариф на формирование страховой части пенсии с 10 до 14 процентов.

– Будет ли зависеть размер накопительной пенсии от срока обращения за её назначением?

– По новым правилам расчета размер накопительной пенсии также будет выше, если обратиться за назначением трудовой пенсии позднее общеустановленного пенсионного возраста: 60 лет – для мужчин и 55 лет – для женщин. Ведь для расчета накопительной пенсии сумма пенсионных накоплений делится на так называемый период ожидаемой выплаты пенсии – 228 месяцев. А если, например, обратиться за назначением пенсии на три года позднее, то сумма пенсионных накоплений делится уже на 192 месяца.

– В центральной прессе говорят и пишут о пенсионном калькуляторе. Где его можно увидеть?

– Пенсионный калькулятор размещен на web-сайтах Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (www.rosmintrud.ru) и Пенсионного фонда Российской Федерации (www.pfrf.ru).

Следует иметь в виду, что расчет будет приблизительным, смоделировать будущую пенсию в зависимости от трудового стажа и заработка сможет каждый.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Почему наши новые законы расчитаны на то, что наш народ глупый? “…если вы проработаете после достижения пенсионного возраста три года без обращения за назначением трудовой пенсии…” На каких, извините, лохов эта норма рассчитана? А если человек через 2 года работы после достижения пенсионного возраста без обращения за назначением трудовой пенсии умрёт, то кому достанутся деньги, которые ему не доплатило государство? Вряд ли кто-то у нас будет пользоваться правом не обращаться за пенсией с расчётом на будущую роскошную жизнь, за исключением только местных олигархов, для которых отсутствие пенсии останется незамеченным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.