Улучшить взаимодействие

Прошло очередное совещание в режиме видеоконференции с повесткой дня «О состоянии миграционного контроля в муниципальных образованиях Краснодарского края». Прошло очередное совещание в режиме видеоконференции с повесткой дня «О состоянии миграционного контроля в муниципальных образованиях Краснодарского края».

Вёл его министр гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и региональной безопасности нашего региона Б. Глебов. Он подчеркнул, что проблема незаконных мигрантов стоит сейчас очень остро, по​этому краевые и районные власти должны действовать решительно и без промедления. Для этого надо улучшить взаимодействие миграционной службы, полиции, работников «Роспотребнадзора», службы судебных приставов. Необходимо активнее привлекать к борьбе с незаконной миграцией казачьи дружины.

Для работодателей незаконно использующих мигрантов, предусмотрен штраф от 250 до 800 тысяч рублей за одного работника. Однако на деле штрафуют их редко и на незначительные суммы. За последнюю неделю в крае на работодателей составлено лишь 54 протокола, наложено штрафов на 2 млн 367 тыс. рублей. По мнению министра, это недопустимо малые цифры, которые говорят о слабой работе местных властей.

По окончании видеоселектора глава района А. Мельников провел совещание, на котором совместно с главами поселений, полицией и казачеством был разработан план дальнейших действий по контролю за миграционными процессами и незаконным использованием иностранной рабочей силы.

Ю. Бойцов.

Читайте также:  Главная ценность – это люди
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 Комментария

  1. Вот мне как обывателю непонятно кто назначает штраф, судья или местные власти, если суд у нас независимая инстанция, то причем сдесь работа местных власте?

  2. “…проблема незаконных мигрантов стоит сейчас очень остро…” Где стоит? В Сочи – возможно. Для Павловского района эта проблема вообще не актуальна. Уже тошнит от этой имитации наведения порядка.

  3. Ну нескажите вот у соседей в Кущевской поймали 50 душ. А мы что лыком шиты?

    • Не знаю, как Вам, а мне мигранты жить не мешают. Гораздо противнее смотреть на местных коренных алкоголиков и иметь дело с бюрократами.

  4. Наверно в Косово тоже так думали, чем это закончилось мы все хорошо знаем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.