Нелегалов становится меньше

Нелегалов становится меньшеВ минувший понедельник в режиме видеоконференции состоялось очередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка – Совета безопасности Краснодарского края. Вёл его первый заместитель губернатора Джамбулат Хатуов.

Проводимая в течение двух месяцев кампания по контролю за миграционными процессами даёт положительные результаты. Нелегалы начинают покидать Кубань. Этому способствует и долговременная операция «Заслон». За неделю, с 1 по 9 сентября, управление федеральной миграционной службы по Краснодарскому краю совместно с полицией и казаками организовало 597 проверок, проверило около 600 объектов, на которых работают иностранцы, и привлекло к административной ответственности 227 нарушителей.

На днях в Кущёвском районе был остановлен автобус, ехавший из Сочи. В нём находилось 57 мигрантов. Из них 12 граждан Узбекистана проживали на территории РФ незаконно. И таких случаев немало. Суды всё чаще принимают решения о выдворении нарушителей за пределы нашей страны. Вице-губернатор призвал правоохранительные органы активнее выявлять и штрафовать работодателей, которые в погоне за лёгкой прибылью незаконно завозят на производственные объекты иностранных рабочих.

После видеоконференции прошло заседание постоянно действующего совещания по обеспечению правопорядка и общественной безопасности при главе муниципального образования Павловский район. На нём Алексей Мельников рассказал о том, что с 3 по 9 сентября отделами федеральной миграционной службы и  МВД России, Роспотребнадзором и казачеством проведено пять рейдовых мероприятий. Был проверен строительный объект, который ведёт ООО «ВСО Строймеханизация». Здесь работают легально 12 граждан Украины, все документы у них имеются. Несмотря на то, что условия проживания удовлетворительные, есть недостатки, требующие немедленного устранения, – не оформлены медицинские книжки, неправильно хранятся газовые баллоны и др.

5 сентября администрация района провела совещание с руководителями организаций, которые привлекают для осуществления своей деятельности иностранных рабочих. Им ещё раз объяснены требования миграционного законодательства.

Читайте также:  Три очка без игры

Рабочая группа проверила в станицах Новолеушковской и Павловской адреса, по которым проживают иностранцы. Большинство из них прибыли в гости к родственникам, необходимые документы у них есть. В то же время в станице Старолеушковской выявлено двое иностранцев, которые нелегально работают у частного лица. По этим фактам составлены протоколы.

(Соб. инф.)

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.