Кто более спокоен за рулем?

Кто более спокоен?В одной из недавних передач на телеканале «Автоплюс» разговор ведущего и приглашенных был посвящен довольно-таки интересной теме: в какой степени женщины за рулем и мужчины реагируют на одни и те же дорожные ситуации.

Вот какая информация прозвучала: оказывается, слабый пол ведет себя более спокойно в некоторых дорожных обстоятельствах. Например, при затяжном автомобильном заторе. Так вот, уровень стресса у мужчин, попавших в глухую пробку, увеличивается на 60 процентов, а у женщин – только на 8.

Такой повышенной раздражительности водителей-мужчин психологи нашли объяснение. Причина, на их взгляд, в том, что на возникающие в пути трудности сильный пол, как правило, реагирует по принципу «победи или уйди», то есть – преодолевай препятствие или избегай его. Но ведь с затором ничего не поделаешь. Да и убежать из него практически невозможно.

Слабый же пол в таких ситуациях умудряется отвлечься и расслабиться – например, подпевая играющей по радио песне. Этим женщины существенно улучшают свое самочувствие.

Сложно сказать, насколько выводы специалистов соответствуют истине. Наверное, не надо забывать о том, что мужчины и женщины бывают разные. Нельзя сбрасывать со счетов и типы темперамента.

Тем не менее часто приходилось видеть, что женщины за рулем чаще бывают неадекватны, чем мужчины. Например, если кто-то впереди тебя движется со скоростью 20 км в час там, где знак дает возможность ехать в два раза быстрее, думаешь (не видя сидящего за рулем): наверняка «задумчивая» дама!

И, как правило, не ошибаешься. С другой стороны – в ДТП чаще попадают мужики, чем бабы. Почему? Не потому ли, что водителей-мужчин просто больше?

А. Ушаков.

Читайте также:  Проинформируют каждого избирателя
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.