Читайте в «Родной Кубани»

Читайте в «Родной Кубани»Очередной выпуск журнала «Родная Кубань» за этот год содержит немало интересных данных, фактов для любителей старины и краеведов. Но особое внимание вызывают заметки о 1-м Кубанском лейб-гвардейском полке Конвоя Его Императорского Величества. Журнал поместил даже фото, сделанное в 1911 году в Царском Селе во время учений полка.

Вторая любопытная публикация представляет выписку из краевого архива. Это прошение казаков хутора Шкуринского Ейского отдела к Кубанской Раде о переименовании хутора в Марковский – в честь деникинского генерала Маркова, погибшего в схватке с красноармейцами под станцией Торговой (ныне г. Сальск Ростовской области). Казачий сход проголосовал за это летом 1919 года. Но последовавшее вскоре окончание Гражданской войны на Кубани  и установление Советской власти помешали принятию решения.

Хутор не был переименован, а, став станцией, прославился, как и соседняя Кущевская, конной атакой в годы Великой Отечественной войны.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. “Сужденья черпают из забытых газет времён очаковских и покоренья Крыма”. Сайт-газета вырождается до… романов… Причина: мелкотемье, боязнь обсуждения проблем, подхалимски-угодническая политика. И… не мечите бисер?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.