Еще не поздно принять участие

Совсем скоро в третий раз гостеприимно распахнет свои двери «Кубанская ярмарка 2013». На Краснодарском ипподроме с 3 по 6 октября снова соберутся сельхозпроизводители со всего региона. Представители Павловского района участвуют в выставке каждый год с самого первого дня ее открытия. Об особенностях проведения ярмарки рассказывает главный специалист администрации района Е. Сухацкая.

Екатерина Ивановна, вы помните первую ярмарку?
Конечно, она состоялась в 2011 году и была очень ярким и запоминающимся событием для нашего региона. От Павловского района поехали 9 участников, которые представляли продукцию растениеводства, садоводства, виноградарства, цветоводства, пчеловодства и изделия народных промыслов. У наших экспонентов остались положительные впечатления, и почти все они приняли участие в ярмарке и в следующем, 2012 году.
Для тех, кто слышит об этом мероприятии впервые, хочу особо подчеркнуть: «Кубанская ярмарка 2013» – не просто выставка, а выставка-продажа. То есть участники со всего Юга России едут в Краснодар не только показать свою сельхозпродукцию, а еще реализовать её и получить прибыль.
Однако оформление стенда тоже очень важно. Во-первых, красиво и с выдумкой оформленное торговое место привлекает больше покупателей, а во-вторых, владельцам самых оригинальных павильонов специальная комиссия присуждает призы. В прошлом году занявший первое место фермер был награжден поездкой в Германию на знаменитую международную сельскохозяйственную выставку «Зеленая неделя», которую ежегодно проводят в Берлине.
Чем отличалась вторая Кубанская ярмарка?
Прежде всего масштабами – она была больше по площади и количеству участников. Например, от Павловского района поехали уже 26 человек. Кроме того, организаторы постарались учесть неизбежные недочеты первой выставки и создать для экспонентов более комфортные условия. Например, предоставили возможность заказа в полтора-два раза больших по площади павильонов, чтобы можно было разместить на витрине весь ассортимент продукции. Для скоропортящейся предусмотрели витрины-холодильники.
Чем же организаторы ярмарки собираются порадовать сельхозпроизводителей в этом году?
Прежде всего – хорошей рекламной поддержкой. На улицах Краснодара уже размещены большие рекламные щиты, привлекающие внимание горожан к «Кубанской ярмарке 2013». Само собой, во время ее проведения организуют дополнительные маршруты общественного транспорта, по которым будут доставлять людей из разных районов города прямо к ипподрому.
Ко всем прочим улучшениям добавили возможность установки в павильонах больших аквариумов для демонстрации продукции рыбоводства. На выставку теперь можно привозить хоть домашних осьминогов, их будет где разместить и продемонстрировать посетителям.
Обучающие семинары для участников планируются?
Деловая программа каждой «Кубанской ярмарки» обязательно включает тематические круглые столы, обучающие семинары и мастер-классы, консультации по правовым и финансовым вопросам. Посещать их или нет – личное дело каждого, но это прекрасная возможность узнать что-то новое и полезное для своего бизнеса.
В какую сумму обойдется сельхозпроизводителю участие в выставке?
Стоимость торгового места за все четыре дня «Кубанской ярмарки 2013» – 1800 рублей. За эту скромную сумму владелец ЛПХ или КФХ сможет несколько дней, включая два выходных, демонстрировать и реализовывать свою продукцию на самой крупной торговой площадке Юга России. Кроме того, фермеры могут параллельно обучаться, обмениваться опытом, находить новых единомышленников и деловых партнеров. Такая возможность у сельхозпроизводителей бывает только раз в году.
Ю. Бойцов.
Читайте также:  Фестиваль «Казачий Спас» удался
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.