Вместе по жизни

Вместе по жизниВ 9-й раз жители края отметили в нынешнем сентябре День кубанской семьи. О её основах, добрых традициях, а главное – о хранителях домашнего очага шла речь на огоньке в районном совете ветеранов. Сюда пригласили дружные семьи из разных населенных пунктов, люди, о которых говорят: «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома».

На примере таких земляков можно убедиться в справедливости утверждения «Крепкая семья – крепкая держава». Об этом говорил на огоньке председатель Совета депутатов района М.М. Нурудинов. Тепло приветствовала всех председатель районного совета ветеранов З.С. Капканец.

Каждая пара из собравшихся в зале достойна уважения и внимания. И мне было приятно рассказывать о них.

56 лет идут по жизни вместе Нина Алексеевна и Николай Иванович ЕПАТКО из станицы Новолеушковской. Они ровесники края, добросовестные сельские труженики, оба – участники хора ветеранов. Он играет на баяне, она поет.

Николай Иванович – тракторист, орденоносец. Нина Алексеевна работала и в колхозе, и в общепите. Прекрасно печёт. И недаром в народе говорят: «С песней хлеб родится лучше». Гости приехали с пирогом, баяном, пели, а зал подхватывал любимые мелодии.

В семье Епатко двое детей, четверо внуков и трое правнуков. Тепло поздравили гостей с Днем кубанской семьи замглавы Новолеушковского поселения Л.С. Руденко и председатель совета ветеранов Л.М. Дороничева.

Гостями встречи были и новопластуновцы Вера Алексеевна и Виктор Михайлович ЛЫСЕНКО, которые  готовятся к своей рубиновой свадьбе (40 лет уже вместе). Супруг – по профессии водитель, супруга – штукатур. Хорошие работники, они гордятся сыном и дочерью, которая окончила школу с золотой медалью. Радуются двум внукам и внучке.

Виктор Михайлович – местный Шаляпин, он солист в хоре ветеранов. А Вера Алексеевна – умелая хозяйка. Она под песню «Варенички» в исполнении мужа и ансамбля «Надежда» угостила всех варениками с картошкой.

Читайте также:  Hennessy с... ацетоном,  или  Затея с целью получения выгоды

Валентина Васильевна и Владимир Алексеевич ПРИНДЫЧ приехали на огонек из Незамаевской. Он был трактористом и комбайнером. Она – животноводом, заведующей фермой. Нынешний год для этих незамаевцев юбилейный. Они готовятся встретить изумрудную свадьбу и 75-летие Валентины Васильевны.

У юбиляров – крепкая семья, в которой трое детей, пять внуков и столько же правнуков.

Павловчане Элла Андреевна и Николай Михайлович ВИСТОРОВСКИЕ вместе уже 53 года, и всё это время считают, что их соединила счастливая судьба, ниспосланная Богом. Супруга – медработник, супруг – водитель. Радуются успехам двух внуков, всегда готовы поддержать семью сына.

С хутора Упорного – Валентина Ивановна и Алексей Григорьевич СКВОРЦОВЫ, 40 лет идущие по жизни рука об руку. В молодые годы она работала телятницей, он ухаживал за животными. Затем Валентину Ивановну назначили после учебы завфермой, а впоследствии она стала специалистом сельской администрации, избиралась депутатом не только местного, но и краевого Совета. Сейчас возглавляет (и довольно успешно) ветеранскую организацию Упорненского поселения.

У супругов трое детей и четверо внуков. Алексей Григорьевич отметил недавно 60-летие. И ему на встрече подарили и стихи, и песню.

Познакомили гостей огонька и с семьей Антонины Андреевны и Геннадия Алексеевича КУЗНЕЦОВЫХ из села Краснопартизанского. Вместе они 38 лет, хорошие сельские труженики. А познакомились  на Вологодчине, откуда родом супруг и где работала после вуза супруга. Геннадий Алексеевич шутит, что дома он как редкостный цветок в прекрасной оранжерее, поскольку у них с женой две дочери и три внучки. Все очень дружны между собой.

Прозвучал рассказ и о семье павловчан – Галины Анатольевны и Валентина Ивановича ЩЕРБАК. Они оба сибиряки, женаты 42 года, а 40 лет живут в Павловской. У супругов – двое детей, они юристы. Радует станичников своими успехами внук.

Читайте также:  Помочь  братьям меньшим – легко 

32 года назад поженились Наталья Ивановна и Николай Алексеевич КИРЬЯН. Он родился на хуторе Девятисотом, впоследствии исчезнувшем с карты района как неперспективный. Но, став павловчанином, Николай Алексеевич 14 лет собирает земляков на ежегодные встречи на малой родине. Последнее время он возглавляет первичную ветеранскую организацию Павловской роты ДПС. У супругов Кирьян крепкая семья, выросли сын и дочь, радует всех внучка.

Светлана Васильевна и Виктор Николаевич САЛМИНЫ опровергли формулу, что семья – это семь «я», потому что у них под одной крышей было восьмеро. Супруги воспитали шестерых детей, оба – хорошие работники и хозяева. Светлане Васильевне ныне исполнилось 55 лет. В декабре они отметят 35-летие своего брака, сделают это вместе с детьми и внуками.

На встрече в совете ветеранов было тепло и комфортно каждому. Все быстро познакомились и подружились. Звучали песни, стихи, шутки. Добрую атмосферу  традиционно поддерживал ансамбль «Надежда» (руководитель Н.Г. Гордиенко). И, расставаясь, гости поблагодарили всех организаторов огонька за подарки (чашки для чая) и любимые песни от солисток «Надежды».

А. Чиж,

ведущая встречи.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.