Совместные патрули: польза очевидна

 Лейтенант полиции Максим ОГИЕНКО и сотник казачьей дружины Александр КОСЕНКО проверяют документы во время ночного дежурства по Павловской

Лейтенант полиции Максим ОГИЕНКО и сотник казачьей дружины Александр КОСЕНКО проверяют документы во время ночного дежурства по Павловской

Пора подвести итоги работы казачьих дружин, и начнем с совместного патруля полицейских, казачества и корреспондента «Единства».

Надо сказать, этот рейд сильно отличается от предыдущего, проведенного год назад. Тогда за ночь были задержаны три подростка, нарушивших «детский» закон, и несколько человек без документов. В этот раз, доблестно отшагав с патрулем всё время, отведенное на дежурство, стал свидетелем лишь нескольких проверок документов.

И это хорошо. Значит, наряды полиции, усиленные казаками, повысили эффективность. Кто-то скажет, что сейчас на улице холодно, молодежь разъехалась на учебу, и поэтому создается видимость порядка. Однако напомню, что в прошлом году совместное патрулирование мы проводили в этом же месяце и в выходной день, а на улице было еще холоднее. Так что при одинаковых условиях рейда результат приятно удивил.

– Казаки ощутимо помо-гают, – говорит старший патруля, лейтенант полиции М. Огиенко, – при осмотре подозрительных мест, проверке документов, охране задержанных до прибытия патрульного автомобиля. Они делят с нами все тяготы пешего патрулирования – в дождь и снег, в жару и холод. Добавьте сюда рваный график работы – дежурства то днем, то ночью, плюс командировки. Это тяжелый труд, но всё же находятся люди, которые высказываются на сайте районной газеты, других местных интернет-форумах, что полицейские и казаки ничего не делают и получают за это высокую зарплату. Легко критиковать, сидя за компьютером дома в тепле. Таких приглашаю прогуляться с нами хотя бы одну ночь,  – подводит итог полицейский, – уверен, их мнение насчет легких денег после изменится.

В рамках постановления губернатора края «Об утверждении ведомственной целевой программы государственной поддержки казачьих обществ Кубанского войска на 2011-2013 годы» дружиной совместно с ОМВД России по Павловскому району осуществлено 167 дежурств (рейдов) выходного дня и 267 дежурств на постоянной основе.

С 1 сентября 2012 г. по 1 сентября 2013 г. в районе при участии казаков-дружинников раскрыто 29 преступлений, задержано лицо, находящееся в федеральном розыске, выявлено 1761 административное правонарушение. Сюда входят мелкое хулиганство – 610 случаев, распитие алкогольных напитков или появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения – 522, нарушение миграционного законодательства – 27, а также «детского» закона – 54 и другие правонарушения – 548.

Ю. Бойцов.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. 1 Ни в полицию, ни в казаки никого силком не записывали. Поэтому нечего из себя героев строить и одновременно плакаться, как это тяжело и опасно. 2 Про 25 000 рублей за 40 часов в неделю расскажите любому учителю или санитарке в больнице, или среднестатистическому колхознику, а то и любому коммерсанту,торгующему на Павловском рынке (не имею в ввиду директора рынка), пусть они скажут, лёгкие ли у них деньги. 3 Патрулирующие вечерние улицы казаки в чёрной форме только усиливают ощущение комендантского часа…. Хотя вроде никакой войны нет, оккупантов нет. полицаев нет… 4 Что ни говорите – всё-таки странно выглядит ситуация, когда приходит безработный и говорит, что хочет быть казаком, или пенсионер, которому не хватает пенсии. Раньше казаками были сыны, внуки и правнуки казаков, практически это был отдельный народ. А теперь вроде – пришёл калмык или какой другой тунгус и говорит: хочу быть русским….5 А научились ли бывшие коммунисты и атеисты правильно креститься? А сколько молитв они знают? Как происходит “запись в казаки”? Это не праздное любопытство “критиканов от компьютера” – сомнения в искренности веры, честности, истинного чувства патриотизма какой-то части новоявленных казаков не дают возможности серьёзно относиться к ним. Народ – не власть, поэтому часто имеет иное мнение. И кто сказал, что неверное? 6 Наша страна и так лидер по количеству силовиков на душу населения – что ж мы всё увеличиваем число надзирателей над нами? Вроде по преступности мы, к счастью, не на 1м месте… Ещё много вопросов возникает у неказаков, но пока плёток не видать в руках урядников и вахмистров – можно б было смириться. Да только деньги заметные из наших налогов государство тратит на них, не надо сворачивать на краевой бюджет – это тоже наши деньги. Когда найдётся немало других “узких мест” и в экономике, и в социальной сфере…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.