Опасное табло

Я – водитель с шестилетним стажем. Никогда не нарушаю Правил дорожного движения. Однако совсем недавно чуть было на стала участницей аварии.

Около 7 часов утра – еще было темно – ехала за рулем своей машины по улице Горького с востока на запад. Перед пешеходным переходом возле стадиона едва не наехала на человека, переходившего проезжую часть. Среагировала, нажав на тормоз, буквально за несколько метров.

Причина случившегося – яркое световое табло, установленное на площади перед узлом связи. Оно буквально слепит водителей. Я это ощутила на себе. А ведь могло произойти несчастье. Кому нужна реклама ранним утром, в темное время?!

В «Единстве» уже жаловались на это табло (в частности А.В. Оленцов), предлагая по крайней мере развернуть его в другую сторону – в ту, где на него не смотрят сидящие за рулём люди. Однако никакой реакции со стороны администрации поселения или ГАИ не последовало. Будем ждать, когда случится несчастье, чтобы сделать простую вещь?

В. Синеокова.

Ст. Павловская.

Читайте также:  «Счастье – это когда тебя понимают»
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

10 Комментария

  1. Уважаемые водители! Возврата в каменный век не будет! Вы заедьте в Москву, или хотя бы в Краснодар или Ростов. Там рекламных баннеров гораздо больше. На дорогу нужно смотреть внимательней!!! А если Вас ослепляет рекламный щит, то вам вообще садиться за руль противопоказано! Встречные автомобили вас ослепят ещё больше. Имея проблемы со зрением, не садитесь за руль!

  2. Табло тут абсолютно ни причем если у водителя малый стаж вождения. Автор сам написал, что за рулем всего шесть лет. Когда едешь за рулем автомобиля, надо следить за окружающей тебя обстановкой, а не рекламу на табло смотреть, тогда и не будет возникать рисков сбить или зацепить кого-то. 🙂 Это как в той общеизвестной поговорке про танцора… 🙂
    А вот вопрос по поводу разворота табло я думаю довольно проблематичен, потому как опора его сделана капитально, ее и танком не сразу свалишь… 🙂

  3. причём тут табло? свет встречных машин намного ярче…

  4. Поскольку существует потенциальная опасность – пусть минимальная- ослепления или просто отвлечения водителя, гораздо дешевле несколько повернуть плоскость экрана. Ведь не запретишь людям с небольшим стажем ездить по ул. Горького (комментаторы тоже были начинающими…) Заказчики рекламы тоже внакладе не окажутся – не так уж много её пока демонстрируется.

  5. Табло там не причем. Я думаю, что сейчас со мной многие согласятся, что на наших центральных пешеходных переходах пора устанавливать светофоры!

  6. Здесь не столь важен стаж, а важно то что экран резко меняет картинки и когда в тёмное время на не освещенном пешеходном переходе выходит пешеход, то водитель его не видит из -за ярких вспышек на экране. Свет встречных машин не такой, как поле большого экрана. Для кого поставлено табло? Для водителей или пешеходов? Я думаю, что на пешеходном переходе необходимо поставить освещение. А нашей администрации, поселению и ГАИ необходимо решать возникшую проблему, а не ждать пока что -нибудь случится.

  7. Светофор очень нужен возле моста. Нужен уже лет 15-18. Но увы…

  8. смотреть на дорогу, а не на табло. если уж жутко слепит одевать солнцезащитные очки

  9. А там ограничение 40 км! Соблюдайте правило и ни какие яркие вспышки не помешают! Успеете остановится (поверьте на слово)!!! У нас в станице много других, гораздо опасных, мест!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.