Аферисты на дом

26-10-2013_09О способах мошенничества газета последнее время часто пишет, предупреждает, вразумляет, но аферисты придумывают что-то новое, чтобы обмануть гражданина.

На днях я лежу на диване, дремлю – вдруг раздаётся телефонный звонок. Якобы звонит сын: «Мама, я сделал аварию, сбил женщину, сломал переносицу, большие ушибы». Потом отзывается какой-то Олег Николаевич, якобы адвокат: «Мы договорились с родителями девушки, если заплатите 180 тысяч рублей, то они заберут своё заявление».

Спросонья я не всё поняла. А «адвокат» не отстаёт от меня: «Вы можете собрать такую сумму? Сколько у вас на сберкнижке? Снимайте всё. В кассу не идите. Знакомый из Павловской к вам сейчас подъедет и отвезёт. Выходите быстрее, машина вас уже ждёт».

Я разволновалась. Меня стало трясти как в лихорадке. Догадалась позвонить сыну в Ейск. Юра ответил не сразу, не мог подойти к телефону, обслуживался в парикмахерской. Естественно, всё у сына было нормально. А тут опять зазвонил телефон, снова – якобы адвокат: «Выходите, шофёр уже у вашего двора». Я не выдержала, как закричу: «Убирайся немедленно вместе с машиной! Сейчас полицию вызову».

Пока мой брат вышел на улицу посмотреть, кто же там стоит, автомобиля и след простыл, даже номер записать не успели.

Р. Ляховка,

ветеран труда.

Ст. Павловская.

Читайте также:  Пострадала мама-водитель и её ребёнок
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.