Прощайте, Пётр Фёдорович

Прощайте, Пётр ФёдоровичНа 85-м году ушёл из жизни Пётр Фёдорович Ризель. Это большая потеря для газеты «Единства». На её страницах он рассказывал о людях и истории не только родного хутора Пушкина, но и других населённых пунктах. Написал и издал несколько краеведческих книг о географии, природе, животном мире Павловского района, которые стали учебными пособиями для школьников и справочными материалами для всех, кто интересуется прошлым и настоящим нашей малой родины.

Большой вклад П.Ф. Ризель внёс в развитие народного образования. В течение многих лет возглавлял восьмилетнюю школу в селе Краснопартизанском, затем – среднюю школу № 2 ст. Павловской. Свой опыт и знания передавал молодым педагогам.

Память о Петре Фёдоровиче навсегда останется в сердцах тех, кто работал и общался с ним.

Редакция газеты «Единство».

Читайте также:  Евгений Фоменко для «Учительской газеты»
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Очень жаль,лично знал этого человека, все некогда было поспрашивать и почитать о географии края, теперь я опоздал навсегда…Интересно, в районной библиотеке есть его книги?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.