Газ в котельные могут перекрыть уже в ноябре

С наступлением отопительного сезона,  как мы к этому уже привыкли, с новой силой разгораются  дебаты о том, что же делать с должниками. Как сказал в одном из последних выступлений председатель Правительства РФ Д.Н. Медведев, должникам не нужно поставлять  природное топливо. В частности,  разговор идет о  сетевом газе.

Особой платежной дисС наступлением отопительного сезона,  как мы к этому уже привыкли, с новой силой разгораются  дебаты о том, что же делать с должниками. Как сказал в одном из последних выступлений председатель Правительства РФ Д.Н. Медведев, должникам не нужно поставлять  природное топливо. В частности,  разговор идет о  сетевом газе.циплиной ни один регион России похвастать не может. Так,  Кубань задолжала Газпрому 1 млрд 600 млн рублей. Доля нашего района в  этой  цифре  около   3 миллионов. И хоть она куда скромнее всей кубанской задолженности, карательные меры со стороны поставщика могут быть применены уже до конца ноября.

Как рассказал  редакции директор  ОАО «Тепловые сети» Г.И. Слабогузов, предприятие уже второй год терпит убытки из-за аномально теплой  зимы и задолжников, считающих необязательным платить за поставленные услуги.

Ситуация с недисциплинированными плательщиками не меняется в лучшую сторону уже не один год, что говорит, в том числе,  и  о слабой работе службы судебных приставов. Администрация «Тепловых сетей» обратилась с  иском в суд на эту службу и выиграла его:  приставы в течение двух месяцев обязаны взыскать  по более 30 искам «Тепловых сетей» суммы задолженности и пеню с нерадивых плательщиков вплоть до наложения  ареста на их имущество и продажи его с аукциона. Еще два десятка исков находится на рассмотрении суда. Общая задолженность населения предприятию за подачу тепла составляет 3,6 млн рублей.

Должниками за тепло являются некоторые жильцы  многоквартирных домов, которые  обогреваются  за счет соседей, нагло полагая, что никто их не выселит и  так существовать можно бесконечно.

Почти один миллион рублей  не заплатили за отопление  жильцы  общежитий на ул. Советской, 131, 133  райцентра. Собственником комнат  является администрация Павловского сельского поселения, поэтому «Тепловые сети» намерены  с неё через суд требовать погашения задолженности.

Читайте также:  «Кубань Холдинг» – чемпион!

На сегодня ситуация такова, что вполне реально решение поставщика об ограничении поставки газа вплоть до  полного  прекращения. А это означает остановку котельных в микрорайонах и отсутствие тепла и горячей воды в многоквартирных домах. Официальные уведомления уже поступили в  администрацию района,  прокуратуру и ОАО «Тепловые сети».

Как заявляет Газпром, которому Российская Федерация задолжала около 150 миллиардов рублей, время уговоров закончилось и пора полностью платить по счетам. К слову, в Ленинградском районе по причине задолженности за газ отопительный сезон для жителей многоэтажных домов в октябре  не начался. В Тихорецком, Каневском, Кущевском районах приостановка поступления голубого топлива в котельные уже была.

Н. Григорьева.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 Комментария

  1. Как же неосторожно проговорился господин Слабогузов: “предприятие уже второй год терпит убытки из-за аномально теплой зимы” А почему бы ему не сообщить, что КПД котлов теплосетей еле дотягивают до 67%.Потом ещё 15% теряется на передаче тепла от котла к потребителю. (Это если новые котлы, а на старых КПД еще меньше.) А за прогретое небо вынужден расплачиваться. В развитых странах подобные котельные ликвидированы уже 20 лет назад. В каждом высотном доме или автономный обогрев квартиры или очень экономичный котел установлен на каждый подъезд в доме. Это потому, что там беспокоятся о жителях. А в России хозяева котельных беспокоятся о собственном кармане. Попробуйте установить автономное отопление в домах на которые наложили лапу теплосети. Не положено. А почему? Ответ чуть выше. А кто обосновывал цены на газ?Какой то региональный комитет по ценам. В результате в татарии отопление и освещение в половину дешевле чем у нас.

  2. Александр,если в доме с централизованным водоснабжением НЕЛЬЗЯ устанавливать колонки и котлы, значить нельзя, и ну его н…х… В моем родном городе всего-лишь 1 трехэтажку так переоборудовали. За 2 года 4 человека в разных квартирах отошло к Господу,из-за отравления угарным газом, и то ли еще будет 🙁 Причем ДАЛЕКО НЕ пьяницы, и прочие люди,ведущие асоциальный образ жизни.

    • Уважаемый!. Для того что бы переделать отопление, на индивидуальное, есть спецпроектные организации или фирмы. Конечно, если каждый желающий, не кормить нахлебников,будет изобретать самостоятельные установки, то не только отравленные будут, но и дома взрываться начнут. Но почему в Германии можно переделывать, а в России – не моги !

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.