Хоровые страсти

14-12-2013_03Вот уже полтора месяца на телеканале «Россия 1» в прямом эфире транслируется второй сезон международного проекта «Битва хоров». Он бьет все рекорды – и по количеству смс-сообщений, присланных в поддержку хоров, и по накалу страстей между участниками телепроекта. 

Наверное, создатели этого телевизионного шоу, называя его «Битвой», даже не предполагали, что на плацдарме в два часа воскресного прайм-тайма развернется такая нешуточная борьба за сердца телезрителей, за их души и признание. И битва тем жестче, что правило, понятное и единственно известное и доступное для понимания, у этого шоу одно – голосование телезрителей только во время эфира. Многотысячные смс и телефонные звонки каждую неделю обнуляются. И «битва» начинается с чистого листа. Каждое шоу – настоящее поле боя.

Песни без рулежа иветрил

Хор Кубани, ребята из разных городов и станиц края становятся первыми пять раз подряд! С огромным отрывом в несколько тысяч голосов они оставляют своих соперников позади. Несомненно, это порождает поток негатива и грязи, вылитой на форумах и в соцсетях, особенно со стороны культурной столицы России – Санкт-Петербурга.

У каждого хора свои способы и секреты покорения телезрителей. У кого-то они честные, открытые и прозрачные, а у кого-то выходят за рамки дозволенного.

Наставник кубанского хора Олег Газманов приоткрыл нашим корреспондентам завесу тайны.

– У команд разные методы борьбы вплоть до политических. А мы стараемся завоевать сердца россиян, их души. Нам психологически тяжело. Очень много грязи выливается на наших ребят, потому что мы – первые, мы – лучшие. Я не изменяю народному стилю и при этом каждый номер уникален и неповторим. У нас были и казачьи, и лирические, и танцевальные песни. У нашего хора репертуар не повторяется, – подчеркнул Олег Михайлович.

Читайте также:  Вниманию  предпринимателей

А вот наставник питерцев, Виктор Дробыш, не скрывает своего негатива к самому народному хору шоу и его наставнику, Олегу Газманову.

– Это всё туфта, которую прогоняет Олег Газманов. Это заигрывание с народом. Бороться надо за рок. А сидеть и с понтом говорить, что мы боремся за песню «Широка река» – это фигня, – прокомментировал Виктор Дробыш.

Семейная поддержка

Наши хористы стали настоящими звездами Кубани. О них напечатаны статьи в газетах, они изображены на баннерах, о них выпускают сюжеты на региональном телевидении и их лица узнают в родном крае. Путь к такой медийности совсем непрост. Они на протяжении почти двух месяцев репетируют сутками напролет.

– Да, нам тяжело, но мы знали на что идем, – делится впечатлениями участник кубанского хора Владислав Судаков. – Пять раз подряд мы занимали первое место и с огромным отрывом оставляли своих соперников позади. Конечно, это не нравится другим командам.

Помимо наставников с ребятами работают и профессиональные  вокалисты, преподаватели по актерскому мастерству, операторы, звукорежиссеры, продюсеры, гримёры. Целая армия готовит к эфиру хористов.

Помимо российских профессионалов, с хорами работают мировые звезды. Всеми танцевальными постановками занимается Пол Домейн. Он легендарный лондонский хореограф, которого знает вся мировая эстрадная элита.

И, конечно, во время съемок огромную роль играют зрители. Именно они создают настроение зрительного зала и будоражат страсти на трибунах. Именно они болеют всей душой за своих земляков.

Кубань в финале

«Кубань вперед!», «Хей! Хей! Хор Кубани! Хор Кубани! Хей! Хей!», «Олег Газманов круче всех, хор Кубани ждет успех!» – это главные кричалки, которые болельщики и выкрикивали на протяжении репетиции программы и во время съемки.

«Кубань! Вы – лучшие» – кричали болельщики с трибун.

Читайте также:  Анонс: мероприятия ко Дню кубанского казачества пройдут в Староминской

– Вам вся Кубань передает приветы. Мы все за вас переживаем, – волнительно передает привет болельщица нашего хора Катя Александровская.

– Мы заряжаемся вашей энергией!

– Нам необходима ваша поддержка! – как всегда хором отвечают нам кубанские звезды.

– Я с удовольствием согласился поддержать хор Кубани, –  отметил наставник победителей прошлой битвы Денис Майданов. – Это сильнейший хор, за который не стыдно выступить. Всей душой болею за ваш край. Сейчас наступает самый напряженный и сложный момент, когда в финале необходимо превзойти самих себя. Делать на голову выше и круче других.

И вот он наступил, самый волнительный момент. Именно сейчас станет известно, кто же станет лидером, а кто покинет битву.

Весь зал погрузился в кромешную тишину, трибуны затаили дыхание, болельщики Кубани зажали кулаки за своих ребят. Слышен стук сердец, переживающих за солнечный край. Случилось то, что никто не ожидал и не мог даже представить. Наши хористы сдвинулись на вторую строчку. Всего-то 539 голосов стали для питерцев тем спасательным кругом, с помощью которого они из последних сил вырвались вперед.

Но наши ребята были рады и на вопрос, не расстроились ли вы, они отвечают с огромным энтузиазмом и, как всегда, бешеным позитивом:

– Мы очень рады за Питер. В последнее время у них депрессивное состояние, а эта победа поможет им стать чуточку добрее. Для нас это тоже событие. Пять раз подряд быть лидерами очень тяжело. И сейчас для нас появился существенный повод для работы над ошибками. Мы будем работать еще усерднее и прилагать еще больше сил к заветной победе, чтобы вновь занять свое почетное первое место, – отметил Владимир Соколов.

Читайте также:  Об отключениях электроэнергии 30 сентября

Интригой дня стало возвращение двух хоров. Это Челябинский и Алтайский, который в этом эфире набрал наименьшее количество голосов. Их вернули по результатам интернет-голосования.

Ребятам нужна ваша поддержка! Сейчас каждый голос на вес золота.

А. Бастионова.

Голосовать за хор Кубани призывают российские знаменитости: Михаил Галустян, Светлана Журова и другие.

Внимание! Время эфира изменилось. Теперь поддержать кубанский хор можно с 15.30 до 17.45, отправив смс-сообщение с текстом «03» на номер 4840 или позвонив по телефону 8-803-333-55-03.

14-12-2013_03

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.