Завтра финал – поддержи наш хор!

21-12-2013_02Когда телепроект «Битва хоров» открывал в октябре новый сезон, никто не думал, насколько азартным он получится. Восемь любительских коллективов страны боролись за зрительскую любовь. И вот 22 декабря финал.

В прошлое воскресенье, как и всегда, в эфире было жарко. Конкурсанты представляли два номера – пародийный, другой – в несвойственной манере. Хор из Краснодарского края спародировал нескольких эстрадных артистов – Баскова, Аллегрову и др. Потом наши спели шансон Михаила Круга. Участники из Алтайского края сделали пародию на Меладзе и выступили с рокерской песней. Питерцы обратились к мультфильму «Летучий корабль» и джазовому произведению «Hit the road, Jack». Челябинцы, вернувшиеся благодаря интернет-голосованию, устроили дискотеку 80-х в стиле «Ласкового мая» и преобразили песню Киркорова «Полетели».

Команда Кубани не подвела и набрала наибольшее количество голосов – свыше 224 тысяч. На втором месте с чуть более 173,5 тысяч находятся представители Санкт-Петербурга. Тройку лидеров замыкает хор Алтайского края, которому симпатизируют 36 тысяч россиян. Челябинцы из борьбы выбыли.

Мы всей душой «за»

За «Битвой» вживую наблюдала начальник управления культуры района Татьяна Николаевна Бойко. Она в числе 40 фанатов, представителей культуры края, побывала 15 декабря в столице. В студии «Главкино», где происходят съемки передачи. И даже попала в эфир во время короткого интервью ведущей Натальи Стефаненко с болельщиками:

– Я высказала общее мнение группы болельщиков, что рок в исполнении питерцев, конечно, здорово. Но народная песня, кубанская песня – самая лучшая, душевная! Страсти на программе нешуточные, идет настоящая схватка. Студия небольшая, всё на виду, как на ладони. Эмоции зашкаливают у наставников, у групп поддержки. Нашим ребятам, поверьте, радостно чувствовать надежный тыл, видеть красные футболки с надписями «Кубань», слышать речевки. Они стараются, выкладываются в первую очередь для зрителей. А еще прямой эфир, напряженность внутри жюри. Мы с хористами пообщались после окончания съемок, они были немного уставшими, но и до слез растроганы итогами голосования. Они верят в людей, в кубанцев. Кстати, ребята пообещали приехать с гастролями в Павловский район. Не правы те, кто говорит, что в шоу всё придумано. Нет, там реальная жизнь!

Читайте также:  20 сентября в Павловском районе прошла ярмарка вакансий и учебных мест «Планета ресурсов»

А вот что говорит постоянная читательница «Единства» Нина Михайловна Мышко:

– Каждое воскресенье смотрела шоу. Все хоры хороши по-своему, но кубанский считаю лучшим, горжусь им. Зависть к нашим победам породила нападки. Бог всем судья. А Олег Газманов открылся с иной стороны. Я бы ему присвоила звание «Почетный житель Кубани». Каждая песня – спектакль, репертуар – достойнейший.

 Темой последнего шоу станет Новый год. Итак, канал «Россия 1». Завтра, в 16.00.

Шлём за наших артистов сообщение «03»

на номер 4840.

(Соб. инф.)

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.