Жить до ста!

Евгения Петровна ПУЗЫРНая  Как известно, юбилеи, начиная с 40 лет, особой радости виновнику торжества не доставляют: они как вешки пройденного пути, оставшегося за спиной.

Живет в Павловской женщина, которую лет тридцать назад без преувеличения знало полстаницы. С ней здоровался на улице и стар, и млад.

Евгению Петровну ПУЗЫРНУЮ (на снимке) привез в Павловскую муж Николай Васильевич. Городская девушка махнула на Дальний Восток из Куйбышева (ныне Самара), где и познакомилась с кадровым военным, служившим на границе с Китаем после окончания Великой Отечественной войны.

Быт у военнослужащих и тогда не был легким: военные городки, казенные квартиры с казенной мебелью, частое отсутствие работы для жен, переводы и переезды к новому месту службы. Все эти «прелести» кочевой жизни молодая семья прошла с честью и в 1956 году обосновалась в Павловской, так как её глава был из этих мест.

Евгения Петровна работала учительницей начальных классов СШ № 1, была одной из первых заведующих детским садом сахарного завода. Затем возглавляла коллектив ясли-сада № 1 «Дюймовочка» (ныне МДОУ № 26).

Евгении Петровне пришлось и участвовать в строительстве этого сада. Весной 1966 года он был сдан в эксплуатацию. Е.П. Пузырная возглавляла его до ухода на пенсию в 1982 году.

В коллективе заведующую уважали. Она никогда не позволяла себе повышать голос на подчиненных, была справедливой и принципиальной, уважала профессионалов и умела ладить с людьми.

Мне очень повезло, что довелось работать под руководством Евгении Петровны 20 лет. Она создала сплоченный коллектив, готовый решать любые задачи по обучению и воспитанию детей, содержать в образцовом порядке здание, групповые комнаты, территорию. Наш детский сад «Дюймовочка» считался самым лучшим в районе, и родители стремились устроить детей именно сюда. Мы, работники детсада, шли к ней с любыми проблемами, радостями и печалями, зная, что она всегда услышит и поможет.

Читайте также:  Юбилей семьи Ужва из Новопластуновской

После ухода на пенсию Евгении Петровны я возглавила это дошкольное учреждение и мне было легко работать потому, что были сохранены все требования к коллективу, родителям и воспитанникам, заложенные ею.

Активная и трудолюбивая Евгения Петровна всегда была в гуще событий. Избиралась секретарем первичной парт­организации Павловского сельского Совета, возглавляла женсовет, выполняла другие общественные поручения. Она отличник просвещения, ветеран труда, имеет медаль «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина».
Несмотря на раннюю смерть мужа, другие потери, Евгения Петровна не ожесточилась сердцем. Она по-прежнему добрая, приветливая и веселая. Любит и по сей день копаться на грядках. Выросли и дети, и внуки, есть трое правнуков.

5 января Е.П. Пузырной исполнится 85 лет. Дорогая Евгения Петровна! По поручению всего коллектива детсада от всей души поздравляем с наступающим Новым 2014 годом! Желаем здоровья и благополучия, внимания и тепла близких.

С уважением

Э. Дончевская.

Ст. Павловская.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.