Берегите себя и своих близких

 Станичники и хуторяне! Давайте остановимся и спокойно подумаем, куда мы идем? Если сейчас не примем правильного решения – не простятся нам потом потомками эти прыгания от одной религии к другой, от одной секты к другой, от оккультизма, коммерческих «церквей» до конкретных шабашей.
Берегите себя                  и своих близкихВспомните, большинство из вас, кто наши предки? Православные христиане. Сам Господь в названии дал понять, что вера истинная. И если мы отступаем от веры праотцов, то кто мы после этого? Предавший Иуда, не покаявшись, удавился. Выходит, и мы выбираем «иудину тропу», тропу в никуда, в бесконечное небытие…
А как же наша любовь и почитание предков, друзей, почивших безвременно? Они ведь нуждаются в нашей заупокойной молитве. В последнее столетие мало кто из них ушел спокойно, с миром, по-христиански. И не их вина в том, но беда, что сами за себя они не могут просить. Одна у них надежда на нас, живых. Мы имеем право и возможность молиться и о здравии, и об упокоении. Так выполним же долг до конца перед родными и близкими, подадим пример детям (ведь многие из них сегодня уходят в иные религиозные течения)…
Сделаем первый маленький шаг прямо к Господу, а Он обязательно отзовется в душе. Милосердный не оставит детей Своих без попечения. Разговоры, пересуды, сплетни и всякое злословие оставьте без внимания. Они в первую очередь направлены против нас, а не вовсе против священников или церкви (как вы полагаете).
Нынешнее либеральное время ввело в обращение термины «политкорректность» и «толерантность» к различным учениям. В общем, нужно быть осторожнее в словах и в действиях. Но и мы с вами, православные, тоже не должны смущаться, не должны молчать, когда речь заходит о нашей кровной вере, о нашей земле и нашей душе. Никого не осуждать, не гордиться, но достойно нести высокое звание христианина.
У нас одна дорога – дорога в храм. Тем более храмов не один и не два в районе. Не будем ходить заковыристыми тропками, усеянными ловушками из всяческих сект, парапсихологических школ. Потому как ни к чему хорошему они не приведут. Примеров более чем достаточно. Вырваться из капкана не так просто и не без потерь. И эти не только растраченные материальные блага – деньги, дом, автомобиль. Но и здоровье, и любовь, а порой и жизнь.
Эйфория после гипноза, зомбирования пройдет со временем, но как бы не было поздно… Слушайте сердце, и оно вам подскажет.
Е. Медовник,
казак Павловского станичного казачьего общества.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Товарищ Медовник, а православный храм чем Вам не напоминает “коммерческую церковь”? На все требы установлены минимальные суммы оплаты. Крещение с 2000 до 1500 “подешевело”, ценами на остальное не интересовался. Почему храм строился на пожертвования, а служители этого самого храма не могут мне пожертвовать какой-либо из обрядов?

    Понятно,священник тоже человек,ему есть-пить нужно. Но давайте я сам буду решать,сколько мне пожертвовать храму за проведенную молитву или обряд. Хочешь чтобы жертовали больше – ВЕДИ СЛУЖБУ, И ОБРАЗ ЖИЗНИ ТАК, ЧТОБЫ ЛЮДИ К ТЕБЕ ШЛИ! Не можешь – всегда можно найти другую работу

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.