Королева подарочного набора

шоколадка «Алёнка»Какой Новый год без сладкого набора  для ребятни! И в детсадах, и в  школах, и в центрах дополнительного образования детей пакеты с конфетами весьма долгожданны юными. А разве можно представить пакет со сладостями без знаменитой шоколадки «Алёнка»! Историю его создания рассказала  внештатный корреспондент «Единства» З.П. Чукина.
Оказывается, знаменитый молочный шоколад появился после февральского 1964 года Пленума ЦК КПСС. На нём обсуждалось развитие сельского хозяйства. Тогда с высокой трибуны прозвучала идея о создании недорогого шоколада. И его  начали выпускать  в 1966 году. Правда, сперва новую сладость хотели назвать «Алёнушка» в честь героини популярной сказки. Но затем отказались от образа босоногой девушки. И на обертке шоколада благодаря конкурсу, объявленному газетой «Вечерняя Москва», появилась девочка в платочке.  Долгое время на обратной стороне рисунка печатали еще и стихи школьницы Саши Егоровой: «Познакомиться с Алёнкой из детишек каждый рад, покупайте, покупайте, покупайте шоколад».
И с тех пор почти полвека «Алёнка» является королевой подарочного набора.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.