Тщеславие – грех, а работа – радость

В жизни почти всегда так получается, что достойные, ответственные, совестливые люди не стремятся получить знаки отличия и награды. Их не видно в первых рядах на больших торжествах, они не фотографируются на память.

Валерий РОЙ и его питомцы – козы зааненской породы

Валерий РОЙ и его питомцы – козы зааненской породы

Не знаю более преданного казачеству человека, чем павловчанин есаул Валерий Григорьевич РОЙ. В его рядах он с начала 90-х. Правда, недавно формально ушел – слишком открытый и свободный человек.
Часто вспоминаю его слова: «Мне от казачества ничего не надо, всё, что у меня есть – дом, машина, трактор – добыл  сам». Честно говоря, сомнения в искренности фразы вначале посетили меня. Ведь все стараются что-то себе заработать – почет, славу, и это уже норма. Но Валерий же абсолютно равнодушен к мирскому, не тщеславен, а личное оставляет всегда позади общественного. Даже жена Светлана не смогла наставить супруга на путь «истинный», то есть поменять полюса – сначала себе, а потом – людям. Видно, крепко сидит это у него в казацкой крови…
Человек увлекающийся, за всё переживающий, старающийся помочь если не делом, так словом.
Первое и главное его увлечение и отдушина – природа. На своем земельном участке на окраине станицы он хозяин. Чистый воздух, тишина, птицы поют, степной ветерок лохматит камыш. Всё это отрада для казака.
Вторая «любовь» – пасека, зимующая в станице под присмотром кого бы вы подумали? Правильно, четвероногого друга. Только вот незадача, лаять не умеет, а в остальном обыкновенный хвостатый сторож, с ушами, зубами и даже с «оружием» – рогами. Баран по кличке Супостат, взятый для увеличения потомства ягнят в личной мини-отаре, и на другом служебном поприще не отстал. Во всяком случае, лучшего охранника среди рогатых не было на подворье Валерия Роя.
У казака есть мечта – обеспечить домашних собственными продуктами, выращенными без химии. И это не утопия. Почти всё для осуществления планов уже имеется. Даже помидоры в теплице к Новому году поспели.
Очень часто павловчане видят Валерин трактор вкупе со сварочной установкой, спешащий сделать добро людям и в станице, и в поле, и на других объектах. Все знают, что он выручит. А есаул говорит: «Для меня, что президент, что самый последний «щирый» одного уровня. Все люди».

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Хорошо, что есть такие люди!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.