С личным временем не считаемся

С личным временем не считаемся15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон «О Следственном комитете Российской Федерации». Это стало поводом внести в календарь еще одну праздничную дату – профессиональный праздник сотрудников Следственного комитета.

До 15 января 2011 года Следственный комитет осуществлял деятельность при прокуратуре Российской Федерации, вывод его в самостоятельный орган позволил разделить функции расследования уголовных дел и надзора за расследованием с целью улучшения качества следствия.

Сегодня Следственный комитет – полностью самостоятельная структура, которая входит наравне с прокуратурой в общую систему правоохранительных органов.

В Павловском и Крыловском районах задачи, возложенные на органы Следственного комитета, выполняет Павловский межрайонный следственный отдел следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю. В отделе – шесть оперативных сотрудников на офицерских должностях: руководитель, заместитель руководителя и четыре следователя. Еще на троих сотрудников возложены функции обеспечения повседневной деятельности.

В коллективе в основном молодые люди, однако они с успехом справляются с задачами по расследованию уголовных дел, которые по определению являются наиболее сложными. В основном следователи расследуют уголовные дела по фактам убийств, преступления против половой неприкосновенности, налоговые, тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних. Все должностные деяния также относятся к сфере деятельности следователей отдела.

Итоги 2013 года еще только будут подводиться, но уже сегодня можно сказать, что коллектив Павловского межрайонного следственного отдела занимает достойное место среди отделов Краснодарского края. По итогам ноября 2013 года мы в рейтинге отделов края занимали по показателям работы 7-е место. По итогам 2013 года три следователя окончили расследование по 52 уголовным делам, всего их находилось в производстве 112. Проведено 480 проверок по сообщениям о преступлениях.

Служба в органах Следственного комитета РФ сложная и ответственная, требующая большого напряжения сил. Сотрудники не считаются с личным временем, в выходные и праздники осуществляют дежурство по двум районам. Самой лучшей оценкой деятельности отдела в нынешнем составе можно считать то, что нет ни одного человека, который был бы незаконно привлечен к наказанию и оправдан судом по уголовному делу, которое мы расследовали.

Читайте также:  Для раннего выявления проблем здоровья

Сотрудники отдела поздравляют всех ветеранов следствия, вне зависимости от того, работали ли они при прокуратуре или в Следственном комитете, с профессиональным праздником!

И. Калашников,

руководитель межрайонного Следст­вен­ного отдела СУ СК РФ подполковник юстиции.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.