Стоматологическая поликлиника нуждается в ремонте

На сессии Совета района, состоявшейся 19декабря, депутаты рассмотрели в порядке контроля ход выполнения решения Совета от 24 мая 2012 года «О работе муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Павловская стоматологическая поликлиника».

Главный врач поликлиники И.Е. Ивашкин рассказал, депутатам, что учреждением заключены договора на оказание медицинской помощи по добровольному медицинскому страхованию с ЗАО «Страховая компания «Мегарусс-Д», «Страховая группа «УралСиб», ОАО «Страховая Акционерная компания «Энергогарант» и ООО «Страховая компания «ВТБ Страхование».

В 2012-2013 гг. поликлиника участвовала в программе «Реализация мероприятий региональной программы модернизации здравоохранения». На внедрение современных информарционных систем израсходовано 809,8 тысячи рублей. За счет этих средств обучен медицинский персонал, оснащены телемедицинские пункты, введен электронный паспорт учреждения, внедрена медицинская информационная система, установлена терминальная станция для ведения электронной медкарты.

С 2014 года планируется ввести новую платную услугу – имплантологию (хирургический и ортопедический приём) и протезирование нейлоновыми протезами. Весь набор оборудования, инструментария и расходных материалов приобретен. Экономическая служба разрабатывает прейскурант.

За 11 месяцев 2013 года в поликлинике оказано платных услуг на сумму 5 млн 47 тыс. рублей, из них льготное зубопротезирование получили 214 ветеранов труда, тружеников тыла и репрессированных на общую сумму 1 млн 342 тыс. рублей.

В состав поликлиники входит 10 стоматологических кабинетов (в Новолеушковской, Старолеушковской, Веселой, Атаманской, Новопетровской, Новопластуновской, Незамаевской и в поселках Октябрьском и Северном, на хуторе Упорном). Имеются временные вакансии по среднему и младшему медицинскому персоналу в Незамаевском стоматологическом кабинете в связи с декретным отпуском зубного врача.

Администрация поликлиники ведет постоянную работу по привлечению в учреждение молодых специалистов. В 2011 году прибыло два врача: врач-стоматолог детский и врач-стоматолог хирург. В 2012 году принят врач-стоматолог, который прошел профессиональную переподготовку по специальности «Стоматология ортопедическая». В 2013 году штат сотрудников пополнился еще двумя врачами-стоматологами, каждый из которых получил компенсационные выплаты в размере одного миллиона рублей. Один из специалистов направлен на трехмесячную профессиональную переподготовку. Необходимы еще два врача-стоматолога (ортопеда и ортодонта).

Читайте также:  Старшему поколению – поклон

Медицинские работники систематически повышают профессиональный уровень. Всего на обучение и переобучение сотрудников поликлиника израсходовала в минувшем году 299 тысяч рублей, заработанных на оказании платных медицинских услуг.

Особое внимание администрация поликлиники уделяет оснащению стоматологических кабинетов новыми современными установками, стоимость которых доходит до трехсот тысяч рублей и более. И в этом неоценимую помощь оказывают спонсоры – руководители ФГУП им. Калинина (В.И. Цыганков) и КФХ «Барсук» (Ф.И. Дерека), что позволило на условиях софинансирования приобрести установки в стоматологические кабинеты поселка Октябрьского и ст. Новопетровской.

Но есть проблемы, требующие решения. Так, необходим ремонт стоматологических кабинетов станиц Новопластуновской и Новолеушковской и замена в них оборудования. Следует реконструировать здание поликлиники в ст. Павловской. Стоимость строительных работ, по оценкам специалистов, составляет 45 миллионов рублей. Это серьезные денежные вложения и бюджет учреждения не в состоянии изыскать данную сумму. В поликлинике выявлены нарушения обязательных требований пожарной безопасности. Она может быть закрыта, если недостатки не будут устранены.

На сессии присутствовал депутат ЗСК от Дальнего избирательного округа А.И. Шустенков. Его, а также депутата от Казачьего округа В.И. Сытника и главу района А.В. Мельникова участники заседания попросили помочь в решении проблемы.

Н. Чиж.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Не знаю, может сейчас что-то и изменилось в лучшую сторону. 2 года назад в этой стоматологии моей жене отказались даже платно удалить зуб. Сказали: “Если острая боль, тогда будем удалять, а так – приходите во вторник (дело было в субботу)”. То есть, стоматологи решили: раз пациент не падает в конвульсиях, значит боль не острая – пусть терпит. По-моему, нужно продать эту стоматологию в частные руки. Тогда и качество обслуживания повысится, стоматологи не будут отказываться платно удалять зубы. Только тогда клиника будет бороться за пациентов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.