Защищает права людей

И.В. Ткаченко, заведующая Павловским филиалом № 1 Краснодарской краевой коллегии адвокатовВ конце прошлого года в «Кубанских новостях» были опубликованы имена и телефоны адвокатов нашего края, являющихся участниками государственной системы бесплатной юридической помощи людям.

В их числе – и И.В. Ткаченко, заведующая Павловским филиалом № 1 Краснодарской краевой коллегии адвокатов. Я встретился с Ириной Владимировной. Она рассказала немного о себе и своей работе.

Родилась и выросла в Краснодаре. Закончила в 1986 юридический факультет Кубанского госуниверситета. В Павловскую переехала в 1990 году. Сразу же стала адвокатом филиала № 1. До этого успела поработать судьей Белореченского районного суда.

С 2007 руководит в райцентре филиалом № 1 краевой коллегии адвокатов. Он, если кто-то не знает, расположен в здании во дворе Павловского районного суда.

– Сколько в вашем филиале адвокатов, и специализируются ли они по каким-то определенным делам? – интересуюсь у собеседницы.

– Нас всего четверо. Специализации как таковой нет. Каждый занимается и уголовными, и гражданскими, и административными делами. Одновременно консультируем людей по всем направлениям права.

– Как много дел приходится вести в течение года?

– Бывает по-разному. Подсчетов лично я не веду. Самых разных дел десятки. Больше всего у меня и моих коллег – уголовных, значительно меньше бывает административных.

– Один из главных судебных принципов, если не ошибаюсь, состязательность в процессах. Лично у вас больше каких дел – выигрышных или проигрышных?

– Надеюсь, первых. В этом в конечном счете наша задача. Но ведь людей защищаешь не только тогда, когда они на все сто процентов правы.

– Интересы несовершеннолетних приходится отстаивать?

– Конечно. К этой категории дел я и мои коллеги всегда относимся с повышенным вниманием. Подростки неизменно требуют к себе и особого подхода, и такта, и терпения.

Не так давно защищала одного паренька. Он совершил уголовно наказуемое деяние. Должен был отправиться в исправительную колонию, но попал под недавнюю амнистию в связи с 20-летием Конституции России. Хочется надеяться, сделает для себя правильные выводы…

– Вы ведь и раньше оказывали людям бесплатную юридическую помощь?

– Совершенно верно. В этом плане у меня ничего не изменилось. Ведь у нас, к сожалению, немало еще тех, кто в силу материального положения не в состоянии оплатить адвокатские услуги. В таких случаях расходы берет на себя государство. Система бесплатной юридической помощи охватывает все уголовные дела.

…В январе 2013-го И.В. Ткаченко награждена медалью II степени «За заслуги в защите прав и свобод граждан».

Её телефон: 8-918-349-04-77. Принимает с 14 до 16 по понедельникам и средам.

А. Ушаков.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.